В Хабаровском крае завершено создание ФКП «Аэропорты Дальнего Востока»

В крае завершена работа по созданию федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Дальнего Востока». Об этом сообщили в министерстве промышленности и транспорта региона. Головной офис ФКП расположился в Хабаровске, сформирован штат предприятия. Для работы закуплено более 20 единиц специализированной техники, которая будет использоваться при обслуживании взлетно-посадочных полос.

В Хабаровском крае завершено создание ФКП «Аэропорты Дальнего Востока»

В структуру предприятия вошли 5 аэропортов местных воздушных линий Хабаровского края - Охотск, Богородское, Чумикан, Херпучи, Аян. 

Как отметили в краевом министерстве промышленности и транспорта, с созданием ФКП появилась возможность сохранить и модернизировать аэропортовую инфраструктуру в отдаленных поселках.

Так, в соответствии с федеральной целевой программой развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года планируется проведение реконструкции взлетно-посадочных полос аэропорта федерального значения Охотск, строительство новых взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием в аэропортах Аян и Херпучи.

«Из федерального бюджета на проектирование трех объектов выделяется более 350 млн. рублей. После проектирования начнется реконструкция, и мы рассчитываем, что средства на нее также будут выделены в полном объеме, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Всего же до 2018 года край должен получить 6 млрд. рублей на эти цели», - сообщил заместитель министра промышленности и транспорта края Сергей Воронин.

Он также отметил, что в рамках краевой госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры региона предусмотрено строительство нескольких служебно-пассажирских зданий в аэропортах. В этом году начнется проектирование аэровокзала в поселке Чумикан. Кроме того, в августе 2015 года будет сдан в эксплуатацию аэровокзал на 50 пассажиров в час в Николаевске-на-Амуре.

Источник: www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости