В Хабаровском крае воруют у сирот

Как сообщает сайт INTERFAX.RU, прокуратура Хабаровского края выявила многомиллионное хищение бюджетных средств при строительстве жилья для детей-сирот в жилкомплексе "Твердохлебово" в 2013-14 годах, по итогам проверки возбуждены 12 административных дел и уголовное дело, сообщает надзорное ведомство региона в среду.

В Хабаровском крае воруют у сирот

"В ходе проверки застройщика ООО "Капитель" и генподрядчика ООО ПСК "Востокинвестстрой" при строительстве жилья за счет бюджетных средств выявлены признаки хищения более 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

В частности, установлено финансирование генподрядчиком строительства иных объектов за счет средств, полученных из бюджета на строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на сумму свыше 48 млн рублей.

Как установило ведомство, Минстрой края в 2013-2014 годах в рамках программы "Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае" заключил с ООО "Капитель" 15 госконтрактов на строительство и передачу краю жилья для предоставления детям-сиротам. Однако застройщик в установленные сроки контракты не исполнил, до настоящего времени строительство большей части квартир не завершено.

Строительство квартир для сирот планировалось в жилкомплексе "Твердохлебово" в селе Мирное Хабаровского района.

Министерство строительства региона заключало контракты с единственным поставщиком без обеспечения их исполнения, не включало условия выполнения дополнительных объемов работ, а также добавления в техзадание новых материалов и другие. Также хабаровские чиновники не вели надлежащий контроль за возведением жилья.

Прокуратура внесла представление губернатору Вячеславу Шпорту. В отношении бывшего министра строительства края Олега Чурсина и ООО "Капитель" возбуждены 12 дел по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ ("Нарушение порядка заключения, изменения контракта"). Экс-министр оштрафован на 120 тыс. рублей, а компания - на 1,2 млн рублей.

Помимо этого, следователями в отношении руководства компаний "Капитель" и "Востокинвестстрой" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Идет расследование.

Прокуратура продолжает проверку исполнения законодательства при строительстве жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ООО "Капитель", по данным "СПАРК-Интерфакс", на 60% принадлежит бывшему руководителю Службы заказчика Министерства строительства Хабаровского края Сергею Бурачеку.

Как сообщалось, в отношении Бурачека расследуется уголовное дело по факту необоснованного перечисления ООО "Сигматек" аванса за строительство гидротехнического сооружения, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

 Подготовила Екатерина Семичастнова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости