В Хабаровском крае в этом году капитально отремонтируют 48 жилых домов

Как сообщили в региональном Фонде капремонта, уже в июле работы начнутся в Комсомольске-на-Амуре, Переяславке, Хабаровске и Бикине.

В Хабаровском крае в этом году капитально отремонтируют 48 жилых домов

По сведениям пресс-службы Правительства Хабаровского края, в настоящее время сотрудники Фонда провели первый конкурс по отбору подрядчиков. В нем приняли участие четыре организации. В ближайшее время планируется организовать еще четыре конкурса, победители которых и поделят между собой основной объем ремонтных работ. На тендер будут выставлены услуги по ремонту систем электроснабжения, замене кровель, труб водоснабжения и водоотведения. 

«Все фирмы будут тщательно проверяться, - пояснила и. о. директора Фонда капитального ремонта Алена Сидорова. – Основные критерии отбора – опыт работы и цена услуг. Поэтому мы готовы выезжать на объекты претендентов, чтобы лично удостовериться в качестве выполняемых ими ремонтов». 

По словам Алены Свиридовой, основная проблема сегодня – это отсутствие у некоторых домов фактических средств на капремонт. Не все еще успели накопить на своих счетах нужные суммы. Для этого предусмотрен механизм беспроцентного «котлового» заимствования из общей кассы Фонда на срок до шести лет. В течение этого времени деньги должны быть возвращены обратно. 

«Собственники должны сами планировать, какие из работ им потребуются в первую очередь, - отметила и.о. директора Фонда. – Потом они должны прикинуть, а хватит ли им накопленных платежей. И, если не хватит, то необходимо либо увеличить сборы, либо воспользоваться возможностью займа. В любом случае их решение обязательно должно быть оформлено протоколом общего собрания, в котором обычно утверждается смета, стоимость ремонта, сроки проведения, источники финансирования и ответственное лицо, которое будет подписывать акт выполненных работ».




Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости