В Хабаровском крае утвержден новый прожиточный минимум

В Хабаровском крае установлена новая величина прожиточного минимума. Соответствующее постановление подписал глава региона Вячеслав Шпорт.

В Хабаровском крае утвержден новый прожиточный минимум

За первый квартал 2015 года средний размер прожиточного минимума на душу населения составил 13242 рубля. В том числе: для трудоспособного населения - 14068 рублей, для пенсионеров – 10625 рублей, для детей – 13801 рубль.

Как отметили в министерстве экономического развития края, основанием для расчетов стали данные Хабаровскстата о фактических средних потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских цен на непродовольственные товары и стоимости услуг в первом квартале 2015 года.

Так, стоимость набора продуктов питания на душу населения в потребительской корзине увеличилась на 15,5% (+ 758 рублей), стоимость непродовольственных товаров – на 16,2% (+ 465 рублей), стоимость услуг – на 14% (+ 406 рублей), обязательных платежей и взносов – на 14,2% (+ 118 рублей). Как итог - в сравнении с четвертым кварталом 2014 года величина прожиточного минимума на душу населения выросла на 15,2% (+1747 рублей).

Установленные величины прожиточного минимума будут учитываться при предоставлении мер социальной поддержки и оказании социальной помощи населению Хабаровского края.

 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости