В Хабаровском крае разработают «дорожную карту» расширения доступной среды для инвалидов

Вопросы создания безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями обсудили на заседании совета по делам инвалидов при Губернаторе края. Участие в нем приняли руководители министерства социальной защиты населения края, профильных социальных учреждений, обществ инвалидов

В Хабаровском крае разработают «дорожную карту» расширения доступной среды для инвалидов

В Хабаровском крае учреждения культуры и социальной сферы, объекты торговли, жилые дома постепенно оборудуют специальными конструкциями для людей с ограниченными возможностями. И всё-таки в регионе еще немало зданий, у которых подобные сооружения отсутствуют, либо установлены с нарушениями. В соответствии поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, регионы должны больше внимания уделять вопросам создания безбарьерной среды. Для этого субъекты должны разработать «дорожные карты».

По словам начальника отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов краевого минсоцзащиты Светланы Рудаковой, Хабаровский край одним из первых включился в эту работу.

– Поэтапно будет организовано обследование жилых домов, а также зданий помещений, в которых гражданам предоставляются услуги. Будут обобщены предложения по их оснащению специальными средствами. В Хабаровском крае уже сформирован реестр из 232 первоочередных объектов. Это учреждения культуры, спорта, социальной сферы, образования, центры занятости, многофункциональные центры, а также вокзалы и аэропорты. Почти половина из них уже оборудованы всем необходимым для людей с ограниченными физическими возможностями, - рассказала Светлана Рудакова.

За последние три года в рамках краевых и муниципальных программ специальными средствами для инвалидов оснащены 102 объекта. Это учреждения социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, школы и средне-специальные учебные заведения, где обучаются инвалиды. Кроме того, уже несколько лет в крае работает служба социального такси. Его услугами только в прошлом году воспользовались 4 тысячи 218 инвалидов по всему краю.

 Источник: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости