В Хабаровском крае разрабатывается проект закона об общественном контроле

В Правительстве края состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта закона «Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае».

В Хабаровском крае разрабатывается проект закона об общественном контроле

В нем приняли участие представители органов исполнительной власти и законодательной Думы края, Главного управления Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО, региональной Общественной палаты, председатели и члены общественных советов при исполнительных органах государственной власти края. 

Концепция закона предполагает, что в регионе будет создан Краевой совет по общественному контролю, который возьмет на себя функцию организатора общественных проверок и экспертиз. С принятием закона у жителей региона появится возможность инициировать проверки деятельности различных органов власти и подведомственных учреждений.

По результатам заседания рекомендовано доработать указанный проект закона и провести широкое обсуждение с общественностью на различных площадках. В целом, концепция проекта закона была одобрена. Ранее, проект закона был направлен в органы исполнительной власти края, городские округа и муниципальные районы, Общественную палату, институты уполномоченных. Поступившие рекомендации и замечания были систематизированы главным управлением реализации общественно-государственного сотрудничества и социальных инициатив Губернатора и Правительства края и представлены членам рабочей группы.

Источник: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости