В Хабаровском крае продолжается поиск новых месторождений полезных ископаемых

В Хабаровском крае продолжается планомерный поиск новых месторождений полезных ископаемых. Данная работа проводится в рамках комплексной региональной программы развития горнодобывающей промышленности, утвержденной в прошлом году. .

В Хабаровском крае продолжается поиск новых месторождений полезных ископаемых

В Хабаровском крае продолжается планомерный поиск новых месторождений полезных ископаемых. Данная работа проводится в рамках комплексной региональной программы развития горнодобывающей промышленности, утвержденной в прошлом году. Согласно документу, на территории края будет обследовано 42 перспективных участка, освоение которых обеспечит развитие отрасли на период до 2025 года.

Как сообщил начальник управления недропользования министерства природных ресурсов края Николай Ищук, прогнозный объем ресурсов на этих участках составляет около 300 тонн золота, 1000 тонн серебра, 1,5 млн. тонн меди, около 200 тыс. тонн молибдена и вольфрама.

«В основном геологоразведочные работы в крае проводят сами недропользователи. На 1 рубль вложений федерального бюджета приходится 12 рублей средств предприятий. Общий объем финансирования в прошлом году превысил 3,3 млрд. рублей. Эти инвестиции позволили увеличить запасы золота на 49 тонн, что в 2,5 раза выше объемов их ежегодной добычи», - рассказал Николай Ищук.

По его словам, ЗАО «Многовершинное» в настоящее время продолжает доразведку Северо-Западного фланга Многовершинного месторождения. Перспективные ресурсы здесь оцениваются в 55 тонн золота. Ведет поиск этого металла и Охотская горно-геологическая компания. Ряд перспективных участков в Охотском районе планируется выставить на аукцион уже в этом году.

Предприятие «Амур Золото» намерено возобновить разработку месторождения Красивое и начать освоение новых – Перевальное и Малютка. Продолжаются поисковые и разведочные работы на флангах месторождений Албазино, Белая гора, Светлое и Нони. Оловянная рудная компания возобновляет разработку ранее законсервированного Фестивального оловорудного месторождения в Солнечном районе. «Весьма перспективной для открытия золоторудного месторождения является Делькенская площадь в Ульчском районе. Прогнозные ресурсы здесь составляют 42,5 тонны драгоценного металла, однако по оценкам геологов перспективы месторождения достигают не менее 100 тонн. Министерство природных ресурсов края предложило выставить данный объект на аукцион в текущем году», - отметил Николай Ищук.

www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости