В Хабаровском крае нормализовалась пожароопасная обстановка

На сегодняшний день в крае не зафиксировано ни одного пожара. Обострение пожароопасной ситуации прошлой недели сошло на нет. 

В Хабаровском крае нормализовалась пожароопасная обстановка

Возгораний нет, благодаря прошедшим осадкам и похолоданию. По данным управления лесами Правительства края, за несколько дней текущей недели в лесах не возник ни один пожар. Последний очаг возгорания был потушен в пятницу.

«Специалистам авиалесоохраны удалось ликвидировать пять очагов природных пожаров в Амурском, имени Лазо и Верхнебуреинском районах. Оставшиеся два – в Комсомольском и Солнечном районах – были потушены в субботу. Для доставки людей и техники, а также авиаразведки привлекалось пять воздушных судов. В борьбе с огнем участвовали почти 200 человек», - рассказал начальник отдела управления лесами Правительства края Сергей Бутин.

Напомним, что в середине прошлой недели в связи с установлением теплой погоды пожароопасная обстановка в крае обострилась. Площадь возгораний тогда резко увеличилась с 64 до 725,5 га.  Всего с конца апреля в крае зарегистрировано 67 природных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила около 7 тысяч гектаров.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости