В Хабаровском крае начался сезон клещей

Теплые деньки, проведенные на природе могут обернуться большими неприятностями. Все больше хабаровчан обращается в медучреждения с укусами клещей.

В Хабаровском крае начался сезон клещей

С начала апреля по 10 мая за медицинской помощью обратились 974 человека, в том числе 307 ребенка.  А ведь всего неделю назад число пострадавших составляло 530 человек, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края. По информации регионального министерства здравоохранения, факты укусов клещей зарегистрированы в 15 муниципальных образованиях.

Случаев заболевания клещевым боррелиозом и клещевым энцефалитом не установлено, однако 16 экземпляров клещей оказались носителями вирусного энцефалита.

«В прошлом году за аналогичный период от укусов клещей пострадало около 1300 жителей края. Позитивная динамика 2015 года вызвана поздним таянием снега и более низкими температурами, которые привели к меньшей численности самих насекомых и к более редким поездкам граждан в лес», – рассказала консультант отдела министерства здравоохранения края Нина Осипова.

Ежегодно за медицинской помощью в учреждения здравоохранения края обращается около пяти тысяч человек, пострадавших от укуса клещей, из них 30% – дети.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости