В Хабаровске завершился первый день молодёжного бизнес-форума

Первый день молодежного бизнес-форума прошел 10 октября в Хабаровске. На дискуссионной площадке было представлено сразу несколько зон для работы с участниками, в том числе и формат выездного «интенсива» с полным погружением, который будет и сегодня – всё это главные изменения 2015 года

В Хабаровске завершился первый день молодёжного бизнес-форума

В этом году организаторы (администрация города Хабаровска, правительство Хабаровского края и Федеральная программа «Ты - предприниматель») сделали ставку на насыщенную программу – бизнес-истории от предпринимателей края, круглый стол по вопросам коммерциализации научно-исследовательских разработок и 14 мастер-классов от ведущих маркетологов, предпринимателей, дизайн-студий и бизнес-тренеров.

1. деловая игра “Real Life” от Айсулу Махановой.jpg

Форум начался с одного из самых ожидаемых пунктов программы – обсуждения реальных проблем начинающих бизнесменов с представителями власти и известными предпринимателями города, например владельцем службы доставки «Сё и сразу» и основателем клуба «Воздухоплавателей».

Максмедиадв_молодежный бизнес-форум в Хабаровске.jpg

Основная тенденция форума 2015 – это творческие и нестандартные решения для бизнеса, которые актуальны в условиях кризиса как никогда. Соединив мнения спикеров, удалось вывести еще один давно известное, но редко применяемое, правило в предпринимательстве Хабаровска – это увеличение лояльности и сотрудничество с потенциальными клиентами.

Максмедиадв_молодежный бизнес-форум в Хабаровске_Рисунок для бизнеса. Нарисуй это.jpg

Несмотря на трудные для экономики страны времена, со сцены звучали призывы к активному предпринимательству и все, включая чиновников, были настроены весьма оптимистично. Главное – это правильная мотивация и постановка верной цели в начале работы, именное это сделал Максим Ширяев, международный бизнес-эксперт по стратегиям развития, управлению знаниями и инновациям, основатель и президент СОМАР*, спикер на ключевых мировых конференциях по Knowledge Management. Сказав: «Невозможное – возможное. Сегодня каждый день возникают возможности, действуй быстро, а иначе – они уйдут», - эксперт задал правильный тон мероприятию еще в начале дня.

Максмедиадв_молодежный бизнес-форум в Хабаровске_Продажи в кризис Елены Стасюк.jpg

Действительно, рабочая атмосфера и призывы спикеров к сотрудничеству и обмену идеями никого не оставили равнодушными. Это было видно не только по приветливым лицам бизнесменов во время общения на перерывах, но и по отсутствию свободных мест.

Максмедиадв_молодежный бизнес-форум в Хабаровске.JPG

Работа, проделанная в этом году, была основана на опыте прошлых лет. Организаторы и их ежегодные помощники – студенты кафедры «Рекламы и связей с общественностью» ТОГУ – постарались учесть недочёты. Поэтому в этот раз мероприятие длится 2 дня и разбито на специализированные и профилирующие мастер-классы в формате живого общения – все вопросы можно было не только задать непосредственно на форуме, но и передать записки представителям власти для решения конкретных вопросов.

Максмедиадв_молодежный бизнес-форум в Хабаровске.jpg

В завершении первого дня организаторы заверили, что в следующем, юбилейном году, бизнес-форум для молодых предпринимателей состоится обязательно и инициативную молодежь ожидает еще больше знаний и новых спикеров.

Максмедиадв_молодежный бизнес-форум в Хабаровске.JPG

Оргкомитет форума

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости