В Хабаровске станет больше чистой воды

2 июня в краевой столице прошла торжественная церемония по случаю завершения общестроительных работ в пусковом комплексе Головных очистных сооружений водопровода в рамках расширения и реконструкции водопроводных каналов города. 

В Хабаровске станет больше чистой воды

На церемонии присутствовали мэр краевой столицы Александр Соколов и начальник Водоконала Владимир Стеблевский. Они наградили заслуженных работников Водоканала благодарственными письмами и перерезали символическую ленточку. Владимиру Стеблевскому также был вручен символический ключ от новых блоков сооружения.

 



 - Сдачу пускового комплекса ГОСВ на 60 тысяч кубометров воды в сутки мы приурочили к 157 годовщине со дня образования города Хабаровска. Строители своё дело сделали, начинается финальная стадия – пуско-наладочные работы. - отмечает директор Водоканала, -  Для модернизации систем городского водоснабжения это очень важный и значимый объект. Вода из Амура проходит сложный и трудоёмкий путь, заключающийся в серьёзной очистке и подготовке. В данном пусковом комплексе ГОСВ применяются новейшие разработки, реагенты, инновационные технологии уровня ХХI века. Журналисты часто называют эти сооружения «фабрикой по производству чистой воды».

 


Действующие до сих пор блоки были построены еще в 70-х годах прошлого столетия. В то время в Хабаровске сильно не хватало воды. И уже тогда стоял вопрос о постройке дополнительных очистных сооружений. В 90-х эта работа все же началась, но начатое строительство так и осталось незавершенным. Возобновить постройку удалось лишь к 2000 году. Разумеется, требования к воде, к ее качеству существенно изменились за 30 лет.


По словам мэра города, на новом «заводе по производству чистой воды» стоят современные технологии, он полностью укомплектован и готов поставлять горожанам живительную влагу. Даже в самые отдаленные районы краевой столицы, включая Красную речку. А также возобновятся строительные программы, ранее закрытые из-за недостатка в городе воды.

 

 

 

 Екатерина Семичастнова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости