В Хабаровске протестировали беспилотники для тушения пожаров

Вчера, 30 апреля на аэродроме Калинка был протестирован беспилотный аппарат Supercam S350. Первый запуск беспилотника оценил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Совсем скоро эффективность такого летательного аппарата проверят в лесном хозяйстве края.

В Хабаровске протестировали беспилотники для тушения пожаров

Специалисты холдинга «Беспилотные систем» из Ижевска специально прибыли в Хабаровск, чтобы продемонстрировать первым лицам края беспилотник SupercamS350. Летательный аппарат может подняться на 5 тысяч метров и в течение четырех часов обследовать территорию радиусом 70 км. Беспилотник работает на аккумуляторах, максимальное время в воздухе – 5 часов. Он управляется двумя операторами наземной станции. Маршрут заранее запланирован, но его можно изменить.

DSC_0578.JPG

При помощи видеокамер аппарат ведет аэросъемку, изображение моментально передается на монитор. Благодаря тому, что камера высокого разрешения, можно разглядеть не только очаги пожаров, но и даже номера автомобилей! 

DSC_0767.JPG

Несмотря на порывистый ветер, SupercamS350 сделал несколько кругов, обнаружил импровизированный пожар  и приземлился. Посадка происходит катапультированием. При этом беспилотник переворачивается вверх дном, чтобы не повредить оборудование, выпускает парашют и приземляется. Программа сама определяет место приземление относительно ветра.

Такая система поможет патрулировать территории края и без труда обнаружить очаги пожаров и незаконную рубку леса, а так же при составлении планов кадастрового учета и межевания земель. Глава региона действием аппарата остался доволен.

DSC_0763.JPG

- Такого опыта ещё нет в России. Эти аппараты для поиска пожаров ещё никто не применял. Мы первые. Хотим апробировать на нашей территории для поиска пожаров и других лесных вопросов. Результатом бесплиотника я доволен. Видимость хорошая, аппарат достаточно высоко летает. Для нас это удачный вариант. При этом он станет механизмом, с помощью которого мы сэкономим деньги, улучшим качество и увеличим площадь обзора. Приобретём несколько аппаратов в этом году. Уже сделали заявку. Если покажет свою эффективность, будем распространять на весь край, — отметил губернатор края Вячеслав Шпорт.

DSC_0665.JPGDSC_0702.JPG

DSC_0848.JPGDSC_0840.JPG

Также глава регион отметил, что первые осмотры планируются провести уже совсем скоро в Вяземском районе и имени Лазо. Так как именно в этих регионах наблюдаются частые пожары. В настоящее время  в крае не зафиксирован ни один пожар.

DSC_0746.JPGDSC_0853.JPGDSC_0819.JPGDSC_0828.JPG

Анна Иванова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости