В Хабаровске прошла настоящая битва роботов

Пятая  междисциплинарная научно-практическая конференция «Шаг в науку». В ней приняли участие школьники с первого по одиннадцатый класс. Все они пришли со своими проектами и самыми настоящими роботами, которые действительно способны в будущем принести настоящую пользу обществу.

В Хабаровске прошла настоящая битва роботов

Соревнования роботов проходило по нескольким номинациям. Ученики начальной школы соревновались в классе «Кегель-ринг». Задача этого испытания – с помощью управляемого робота вытолкнуть за пределы ринга кегли  определенного цвета. С этой задачей школьники справились просто прекрасно, несмотря на значительные трудности в управлении машиной.


В номинации «Траектория» состязались ученики 9-11 классов. В этом испытании участникам необходимо было подготовить автономного робота, способного проехать от зоны старта до зоны финиша по траектории, составленной из типовых элементов, преодолевая препятствия.

 

Но самым зрелищным моментом стала номинация «Сумо», где роботы школьников с 5 по 11 класс боролись друг с другом, чтобы вытолкнуть противника из круга. Здесь традиционно разгорелись нешуточные страсти. Болельщики активно поддерживали роботов и тех, кто ими управляет.

 

Помимо соревнований, каждый участник рассказал, чем может оказаться полезно его творение миру, будь то строительство, медицина или транспортировка.

 

В качестве жюри выступали педагоги, преподающие робототехнику в школах и дошкольных учреждениях. Как поведала нам одна из членов жюри Анастасия Александровна Маленевская, целью конференции является популяризация робототехники среди школьников.

 

Имена победителей пока что держатся в секрете, но тайна откроется уже на следующей неделе. Информационный портал МаксМедиаДВ обязательно сообщит их миру. Будем надеяться, что законы робототехники Айзека Азимова детям тоже преподают.  

Екатерина Семичастнова


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости