В Хабаровске полным ходом идет ремонт дорог

Хабаровск восстанавливается после разрушительной зимы. Мэр города Александр Соколов оценил состояние дел в городском дорожном хозяйстве. 

В Хабаровске полным ходом идет ремонт дорог

Градоначальник побывал у нового строящегося участка улицы Дикопольцева, который свяжет улицы Ленина и Волочаевскую. Его протяженность - 2,2 км, ширина проезжей части - 18,5 метра. Дорога будет четырехполосной с дополнительной полосой для организации левых поворотов. Сейчас строители формируют дорожную «подушку» - отсыпают участок песком и гравием, сооружают ливневую канализацию.

Как рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, проезжая часть перекрестка с улицей Волочаевской будет расширена, для регулировки движения там будет установлен светофор. «Движение на этом участке улицы Дикопольцева планируется открыть с 1 июля этого года. Это позволит значительно разгрузить транспортные потоки по улице Волочаевской», - сказал Гроо.

По словам мэра, сдача участка в эксплуатацию может задержаться в связи с проблемами в финансировании.  «В дорожном фонде города пока имеется лишь около 80 миллионов рублей из необходимых 800. На эти деньги мы все дороги города не отстроим и не отремонтируем: сегодня только весенний ремонт обойдется нам почти в 4 раза дороже, чем обычно, из-за последствий аномально снежной зимы – количество снега в этом году превысило среднегодовые показатели в 2,5 раза. На город выпал 561 миллион кубометров снега, из которых 7 миллионов кубометров покрывали дороги! Если раньше мы тратили на ремонтные работы по весне до 90 миллионов рублей, то в этом году ремонт обойдется нам уже в 250», - сказал мэр.

Так же глава города побывал на ремонтируемом участке улицы Краснореченской, который проходит от улицы Юности до Индустриальной. Здесь дорожники расширяют проезжую часть. Работы здесь должны завершиться до конца текущего года. Протяженность участка – 1,3 км, ширина проезжей части - 25 метров. Он предназначен для четырехполосного движения и будет иметь выделенную полосу для движения общественного транспорта. На нем будут установлены светофорные объекты и обеспечено освещение. В ходе работ на Краснореченской на сегодняшний день освоено 46 миллионов рублей. Решается вопрос с дальнейшим финансированием. В процессе реконструкции вышеуказанного участка улицы Краснореченской пришлось вырубить 750 старых тополей. Как отметил градоначальник, вместо них будут высажены 2000 новых.

Помимо озеленения, управлению дорог поручено привести в порядок трамвайные пути, пролегающие на ремонтируемом участке Краснореченской, и плотно заняться приведением в надлежащее состояние еще одной важной городской магистрали – улицы Пионерской.

 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabarovskadm.ru/

Возврат к списку

0
Сергей
Да, и будут потом пробки в районе Ким ю Чена
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости