В Хабаровске началось восстановление Храма Святого Благоверного князя Александра Невского.

19 мая 2015 г. митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил Чин освящения закладного камня с вложением грамоты на месте восстанавливаемого храма.

В Хабаровске началось восстановление Храма Святого Благоверного князя Александра Невского.

Храм Александра Невского был учрежден в годы Великой Отечественной войны на базе Амурской флотилии. Следует отметить, что этот святой считается покровителем воинов, защищающих Родину. Именно поэтому на торжественной церемонии закладывания первого камня присутствовало очень много людей в военной форме. Среди них были военнослужащие Восточного военного округа, учащиеся кадетской школы № 1 им. святого воина Ф.Ф Ушакова и военно-морского лицея им. адм. флота Н Д. Сергеева. 


В апреле прошлого года в Храме произошел пожар. Деревянное здание сильно пострадало. Погибли святыни. На следующий день после пожара состоялось собрание прихожан храма, на котором было принято совместное решение о восстановлении храма, но уже каменным.


Мэр Хабаровска Александр Соколов внес свою лепту в торжественную церемонию. Вместе с митрополитом Игнатием они запечатали грамоту с датой начала восстановления в специальную капсулу и погрузили ее в фундамент будущего храма.

 

- Мне очень радостно оттого, что Храм будет восстановлен, - говорит прихожанка Любовь, - раньше это был один из самых уютных и умиротворяющих храмов города, потому что он был из живого, теплого дерева. К сожалению, произошел пожар, и теперь стены его будут из камня. Жаль, конечно, но зато не сгорит.  

 

На торжественной церемонии присутствовали ученики гимназии № 8, добровольческие отряды ТОГУ и ДВГУПС и творческие коллективы.

Екатерина Семичастнова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости