В Хабаровске чествовали отличников учебы

 В Городском дворе культуры подвели итоги школьного конкурса «Пятерки» - любимому городу». Традиционно состязание учеников приурочено ко дню рождения Хабаровска.

В Хабаровске чествовали отличников учебы

С 1 сентября мальчишки и девчонки со 2-го по 11-й классы соревновались в количестве полученных «пятерок». В этом году отметок «отлично» нужно было набрать 157. Столько же сколько исполняется краевому центру. В 5-ом юбилейном конкурсе произошли изменения. Так, были объединены «предметные области», в которых школьники могли участвовать. Ребята сами выбирали пары дисциплин, по которым оценки шли в зачет. Это русский язык и литература, математика и геометрия, история и обществознание, биология и химия для старших классов и другие.

Как сообщает пресс-служба городского муниципалитета, в течение учебного года школы подавали в специальную комиссию сведения об оценках участников конкурса. Итоги подвели 19 мая. На тот момент среди 350 школьников насчитывалось всего 62, которые перемахнули предел в 157 пятерок. Лидером же стала ученица 5-го класса. Она получила 199 оценок «отлично» по русскому языку и литературе за весь учебный год. Церемонию награждения провёл вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда. Он поблагодарил учителей и учеников за старания.

«Эти труды очень понадобятся вам в дальнейшем. Знания, полученные в ходе конкурса, а также способность проделать такую сложную работу, сконцентрироваться и не опустить руки на половине пути, помогут вам в жизни. Это багаж, с помощью которого вы сможете решать поставленные для себя в дальнейшем цели», - добавил Валерий Лебеда.

Всего было награждено 115 учеников. «Пятерочники» получили в подарок планшетные компьютеры. 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости