В финальном поединке KWU хабаровский спортсмен сразится с бойцом из Японии

Российская сборная показала лучший результат в Чемпионате мира по киокусинкай: 11 из 14 российских спортсменов вышли в финал в результате отборочных и полуфинальных поединков. Женская часть команды одержала полуфинальную победу во всех весовых категориях.

В финальном поединке KWU хабаровский спортсмен сразится с бойцом из Японии

В Хабаровске завершились отборочные и полуфинальные поединки чемпионата мира по киокусинкай карате. На соревнование было заявлено 250 лучших бойцов мира. Поражает география турнира: 5 континентов и 45 стран. По представительству стран и количеству участников этот чемпионат значительно превосходит первый, проходивший в Болгарии в 2013 году. 

- Бои прошли чисто, без серьезных травм. Протестов никто не заявлял. Финал получится непредсказуемым, так как туда прошли не только японские и российские спортсмены, которые всегда считались фаворитами. К тому же сегодняшний день будет тяжелым для многих финалистов еще и физически — дадут о себе знать ушибы, полученные в первый день. Я благодарю судейскую бригаду, которая в общей сложности провела на арене свыше 12 часов, - прокомментировал итоги первого дня заместитель главного судьи турнира Рамиль Габбасов. 

Наши бойцы представляют сразу восемь регионов России: Хабаровский край, Свердловскую область, Тульскую область, Московскую область, Краснодарский край, Челябинскую область и Нижегородскую область. Главным координатором и наставником сборной России стал шихан Андрей Бура. 

Наш край представляли воспитанники школы «Спартак» Святослав Еренков и Евгений Агапов в категориях до 75 и 80 кг соответственно. 

Евгений Агапов дрался с Арнольдасом Гривасом, бойцом из Литвы, который не отказался от поединка даже после травмы. Победа в этом напряженном поединке досталась литовцу. 

В отборочном поединке Святослав Еренков встретился с британцем Аланом Шнава, в полуфинале – с болгарином Деяном Братковым. Последний поединок закончился нокаутом для болгарского бойца. 

Второй день чемпионата начнется с церемонии открытия, а незадолго до этого будет подписано Соглашение между Всемирным Союзом Киокусин и Всемирной Организацией Каратэ Синкиокусинкай. В мероприятии примет участие заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО и главный судья чемпионата мира по киокусинкай Юрий Трутнев. 

Зрителей ждут 14 захватывающих поединков сильнейших спортсменов.

Конечно, наибольший интерес вызывает поединок хабаровчанина Святослава Еренкова и Цуеси Мидори, сына президента всемирной организации каратэ Синкиокусинкай Кенджи Мидори. 

ФИНАЛЬНЫЕ ПОЕДИНКИ 

МУЖЧИНЫ, весовая категория 

до 60 кг Артур Арашунян (Армения) – Виталий Чех (Казахстан) 

до 65 кг Мансуров Марсель (Россия) – Хезри Безад (Иран) 

до 70 кг Георгий Лотаров (Болгария) - Тосихидэ Ивасава (Япония) 

до 75 кг Еренков Святослав (Россия) - Цуёси Мидори (Япония) 

до 80 кг Мерей Суюнов (Казахстан) – Хиношита Такеаки (Япония) 

до 85 кг Ряднов Игорь (Россия) – Александр Команов (Болгария) 

до 90 кг Улешенко Андрей (Россия) – Лебо Эмануэль (Австрия) 

до 95 кг Масленников Николай (Россия) – Шоки Шимиси (Япония) 

свыше 95 кг Василий Самадуров (Россия) – Данешфар Амирхоссин (Иран) 

ЖЕНЩИНЫ, весовая категория 

до 55 кг Анна Вирабян (Россия) - Станислава Бойчева (Болгария) 

до 60 кг Гузель Фаттахова (Россия) - Эмма Марквелл (Великобритания) 

до 65 кг АнжеликаСабаева (Россия) - Диана Кантеро Перес (Испания) 

до 70 кг Ирина Кряжева (Россия) - Рика Хасэгава (Япония) 

свыше 70 кг Татьяна Гендик (Россия) – Брижита Густаитэ (Литва)


Людмила Михайлова
Фото Андрей Свинчуков


Максмедиадв_чемпионат мира по киокусинкаи_Свинчуков_.JPG

Максмедиадв_чемпионат мира по киокусинкаи_Свинчуков_1.JPG

Максмедиадв_чемпионат мира по киокусинкаи_Свинчуков_2.JPG

Максмедиадв_чемпионат мира по киокусинкаи_Свинчуков_3.JPG

Максмедиадв_чемпионат мира по киокусинкаи_Свинчуков_5.JPG

Максмедиадв_чемпионат мира по киокусинкаи_Свинчуков_6.JPG

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости