В аптеках все спокойно

Правительство Хабаровского края провело заседание по вопросу анти-кризисных мер в области продажи лекарств.

В аптеках все спокойно

По состоянию на 1 апреля специалистами было проверено более 150 аптек по всему Хабаровскому краю. Нарушения в порядке ценообразования были обнаружены в 11 из них. По всем фактам превышения предельных розничных надбавок составлены предписания и протоколы об административной ответственности.

В целом, как отмечает Председателя Правительства края по вопросам социальной политики Владимир Чаюк, ситуация с ценами на лекарства в крае остается стабильной: «К мониторингу цен на препараты, входящие в перечень жизненноважных сегодня подключились во всех районах края. Активную позицию занимает население, представители общественных, первичных ветеранских организаций. Об этом свидетельствуют и звонки на телефоны горячих линий и личные обращения в соответствующие структуры. По всем фактам незамедлительно проводятся проверки. В случае подтверждения нарушений, материалы направляются в контролирующие органы».

По данным краевого минздрава цены поднялись на 15% всего объема препаратов. Рост составил 2%. На заседании правительства пояснили, что связано это с  ростом отпускных цен производителей и повышением затрат на транспортные расходы. 

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также реестр цен производителей опубликован на сайте министерства здравоохранения Хабаровского края. В документе содержится информация о предельной оптовой и розничной ценах на каждый лекарственный препарат.

По итогам заседания было утверждено создание  «Справочной информационной лекарственной линии» по вопросам приобретения лекарственных препаратов, куда смогут обратиться все жители Хабаровского края.

Подготовила Екатерина Семичастнова .

Источник: www.khabkrai.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости