Уровень сервиса и качество дорожного полотна оценили Хабаровчане, отправившиеся на море на личном транспорте

Август традиционно считается самым популярным месяцем для поездки на море в соседний Приморский край. Хабаровчане массово выезжают к месту отдыха на личном транспорте

Уровень сервиса и качество дорожного полотна оценили Хабаровчане, отправившиеся на море на личном транспорте
Дорога сейчас загружена. В местах, где проходят ремонтные работы, таких как 95 километр, сразу за выездом из города Вяземский, мост через реку Бикин, район 410 километра - сразу за выездом из города Дальнереченск - можно наблюдать скопление машин. Из-за отсутствия асфальта и многочисленных ям скорость на этих аварийных участках снижена до 20-40 километров в час.

IMG_20150801_082740.jpg

Александр Кисюк, вместе с семьей каждое лето оправляется к берегам Японского моря, говорит и о плюсах и о минусах трассы:

– В этом году ехать на море было комфортней, чем в прошлом. Виден результат работы ремонтных бригад. Сразу за выездом из Хабаровска трассу расширили – это увеличило пропускную способность. Но как водитель с двадцатилетним стажем, могу сказать - в некоторых местах качество полотна очень плохое. Вместо асфальта дороги засыпаны смесью из камней и битума - ехать по такому покрытию некомфортно, в машине стоит гул, а из-под колес сыпятся камни.

IMG_20150801_083109.jpg

Водители также отмечают, что некоторые участки, где проходят ремонтные работы не обозначены предупредительными знаками. Заметить ямы или технику и сбавить скорость заранее на загородной трассе, особенно в ночное время, практически невозможно.

Именно поэтому практически через каждые 30-40 километров на всей протяженности трассы М-60 есть центры шиномонтажа. Большая часть из которых работает в круглосуточном режиме.

IMG_20150802_114049.jpg

Галина Морозова, владелец центра шиномонтажа в поселке Кавалерово Приморского края:

– Еще в прошлом году в нашем поселке было два центра, предоставляющих услуги по ремонту машин . Сейчас их уже четыре. Спрос очень высокий. Каждый второй клиент обращается за помощью именно по замене колес и дисков. Цены мы не поднимаем, они остались на уровне прошлого года - заклеить колесо или наложить заплату стоит 500 рублей. Замена на новое конечно выходит дороже - 4-5 тысяч рублей.

IMG_20150811_145715.jpg

Еще один вид бизнеса, который распространен на Федеральной трассе - это придорожная торговля. В районе сел Чкаловское, Горные ключи, расположены самые крупные рынки сельхозпродукции. Картофель, плетеный лук, горячая кукуруза, яблоки, абрикосы, арбузы. По словам продавцов, продукты на прилавок попадают прямиком с их собственных грядок. Цены высокие. Пять головок лука - 100 рублей. Маленькое ведерко яблок - 400 рублей. Абрикосы-450 рублей. Арбузы - 38 рублей за килограмм. Кукуруза - 50 рублей за початок.

IMG_20150811_145748.jpg

Анастасия Ким, занимается выращиванием и поставкой арбузов на придорожные прилавки, рассказала:

–  Доход у нас не маленький, в выходные дни примерно 10 тысяч рублей. В будние тысяч 6-7. Но и затраты у нас большие. Рынок работает и днем и ночью, поэтому мы провели к прилавкам свет - это трата на солярку. Плюс доставка груза - это затрата на бензин. Но и конечно собственные ресурсы - рынок круглосуточный, мы здесь фактически живем.

IMG_20150801_102945.jpg

Помимо овощей и фруктов вдоль трассы расположены многочисленные кафе и закусочные. В районе поселка Зоевка, Горные ключи - ряд киосков с горячими чебуреками и пиццей. По мнению водителей, самыми популярными и качественными местами общепита считается закусочная в поселке Новостройна района имени Лазо, кафе "Весёлый роджер" - на выезде из города Уссурийск и кафе "Ласточка" недалеко от Спасска-Дальнего. Средняя цена за обед состоящий из двух блюд и десерта составит около 300 рублей.

В целом дорога от Хабаровска до пункта назначения составит от 12 до 16 часов, в зависимости от удаленности бухты.

2012-10-03 14.48.43.jpg

2012-10-03 14.29.11.jpg

Ирина Сафонова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости