Управляющие организации Хабаровска начали получать лицензии

10 апреля, на специально организованном заседании лицензионной комиссии, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук торжественно вручил первые пять лицензий руководителям управляющих организаций краевой столицы.

Управляющие организации Хабаровска начали получать лицензии

В рядах первых официально аттестованных управляющих организаций оказались ООО «Жилищная инициатива», ООО «Сервис-Центр», ООО «Мой дом», ООО «Восточное», ООО «Сантехстрой». Все они являются членами СРО НП «ЖКХ-Групп». Обратившись к присутствующим на мероприятии, зампред правительства Хабаровского края выразил надежду на дальнейшую долговременную и эффективную работу управляющих организаций края:

— Уважаемые руководители, вы в очередной раз подтвердили свою теоретическую базу знаний, честность и значимость перед представителями органов местного самоуправления. Надеюсь, что эта полученная лицензия позволит вам еще долго и достойно проработать на рынке ЖКХ. Хотел бы пожелать вам удачи, новых успехов и чаще слышать слова благодарности от собственников.

По словам самих представителей управляющих многоквартирным жилфондом, лицензия — документ, который важен не только для самих организаций, но и для собственников: они должны быть уверены в компетентности и профессионализме своих управляющих организаций.

Напомним, кампания по лицензированию управляющих организаций в России стартовала 1 сентября 2014 года. В соответствии с законодательством, до 1 мая 2015 года все УО в обязательном порядке должны получить лицензии, иначе их работа будет считаться незаконной. Для получения документа каждой из компаний-претендентов необходимо выполнить ряд требований: сдать экзамены на получение квалификационного аттестата и предоставить отчетную документацию для детальной проверки на соответствие управляющей организации лицензионным требованиям.

В Хабаровском крае руководители 205 компаний успешно прошли квалификационное тестирование и 175 из них уже подали заявление на получение лицензии. Однако документ получат не все. С рынка уйдут те организации, которые не предоставили необходимые документы либо не полностью раскрывшие информацию о своей деятельности. 

Например, управляющей организации ООО «Ремонтно-эксплуатационный участок», в управлении которой находится 20 многоквартирных домов в посёлке Переяславка района имени Лазо, было отказано в получении лицензии. Причиной послужило нарушение стандарта раскрытия информации. Организация не предоставила финансовую отчётность за 2013-2014 годы. Помимо этого, 15 управляющих компаний не стали подавать заявление на лицензирование, так как поняли, что не смогут его пройти. Продолжить свою деятельность без наличия лицензии данные компании не смогут, поэтому дома находящиеся в их управлении будут перераспределены между другими управляющими компаниями по решению жильцов.

Эльмира Джабраилова, при поддержке пресс-службы СРО НП «ЖКХ-Групп»

Фото  предоставлены пресс-службой Главного контрольного управления Правительства Хабаровского края


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости