Циклон «Нангка», идущий с юго-востока обошел Хабаровск стороной

Следом за тайфуном «Чан-Хом» краевой столице угрожала новая стихия - циклон «Нангка». Порывистыми ветрами и ливнями он бушевал в Японии, а на российскую сторону должны были дойти его отголоски.

Циклон «Нангка», идущий с юго-востока обошел Хабаровск стороной

Предсказать движение циклонов и тайфунов очень сложно, чаще всего они движутся стихийно, метеорологи в таких случаях всегда предупреждают о возможной опасности. На этот раз краевой столице повезло, уже к началу этой недели стало ясно - Хабаровск стихия обошла стороной.

Сейчас дневные температуры на один градус превышают норму - воздух в некоторых районах края прогревается до + 31 + 36, ночью +18 +22. До конца месяца жаркая погода сохранится. Разбавлять знойные дни будут лишь кратковременные дожди с грозами. Они начнутся уже в середине этой недели. И будут идти в течении всего месяца. 

Снимок экрана 2015-07-22 в 16.41.13.png

«Повышенная влажность сохранится на протяжении всего июля. Из-за обильных дожей вода из переполненных малых рек, озер обильно испаряется. У горожан возможно возникнет ощущение, что в Хабаровске аномально жарко, однако это не так. Такая жара и влажность - норма для июля,» - рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов Галина Анатольевна Брынцева.

Водность Амура тоже в норме - 215 сантиметров. Уровень будет понижаться, несмотря на обильные осадки, река мельчает - причина тому - реки соседние. Уссури, Зея, Бурея не пополняются, сухое лето в соседнем Китае Благовещенске - опустошило их. Пока притоки не работают главной реке Хабаровского края выход из берегов не грозит.

За изменениями давления, движением воздушных масс, облачностью и прогнозом погоды можно следить на сайте Дальневосточного УГМС.


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости