Церемония специального гашения почтовой марки «Хабаровск-город воинской славы» состоялась в краевом доме ветеранов

В ней приняли участие мэр Хабаровска Александр Соколов, директор хабаровского филиала УФПС «Почта России» Светлана Кравец, министр информационных технологий и связи Хабаровского края Павел Уваров, председатель краевого совета ветеранов войны и труда Виктор Дерыземля, городские ветераны.

Церемония специального гашения почтовой марки «Хабаровск-город воинской славы» состоялась в краевом доме ветеранов

По словам филателистов, марки, посвященные дальневосточной столице, – большая редкость. За всю историю города их было выпущено всего две. Третья «хабаровская» марка является частью серии «Города воинской славы России». Для церемонии гашения был специально изготовлен штемпель первого дня. После того, как марки на шести конвертах были «погашены» приглашенными на церемонию почетными гостями, любой из присутствующих мог поставить оттиск на своем конверте, сделав его филателистской редкостью. Такие марки, особенно погашенные в первый день, особо ценят коллекционеры. 

Как рассказал Павел Уваров, уже поступило много заявок от филателистов, в том числе из-за рубежа. Четыре конверта, марки на которых были погашены в ходе специальной церемонии, подарили почетным гостям, а еще два отправятся в музей истории Хабаровска и краевой музей имени Гродекова. Как рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов, выпуск марки о Хабаровске будет способствовать популяризации города: «Мы будем стараться делать все, чтобы Хабаровск достойно увековечил свое имя в веках. Город защищавший себя, свою историю, своих жителей! И самая главная наша задача – чтобы каждый житель, каждый ребенок понимал, что они живут в городе воинской славы!». (Сергей Штефан)

Пресс-служба города Хабаровска

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости