Торжественное открытие фестиваля «Амурские волны» состоялось в Хабаровске

Международный фестиваль военных духовых оркестров открылся в Хабаровске вчера, 26 мая, на площади Славы. Два часа живой музыки, вызывающей мурашки, позитивное настроение и ощущение праздника подарили восемь коллективов из Кореи, Читы, Южно-Сахалинска, Владивостока и Хабаровска. 

Торжественное открытие фестиваля «Амурские волны» состоялось в Хабаровске

Исполнив гимны стран-участниц, военные оркестры показали дефиле, сыграли любимые и хорошо известные песни, преимущественно военной тематики: «Родина», «Священная война», «Вставай, страна огромная», «Смуглянка», «Подмосковные вечера». В этом году тематика фестиваля, как и многих крупных мероприятий, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

 - В этом году очень много пригласительных распространяли ветеранские организации. Поэтому мы сделали более строгую программу, чтобы нашим дорогим ветеранам было приятно нас послушать, - говорит Тарас Юричин, начальник оркестра штаба восточного регионального командования внутренних войск МВД России. – Мы исполним «Смуглянку», «Нашествие» Шестаковича, прозвучит и тема «Вставай, страна огромная» из кинофильма «Зона особого внимания». А наш мужской квартет вместе о оркестром исполнят песню «Родина» Игоря Матвиенко.

DSC_0125.JPG

Оркестр штаба Восточного военного округа под начальством майора Вадима Пахомова удивил хабаровских зрителей. Вместе с оркестром свое мастерство владения оружием продемонстрировала рота почетного караула. Красивое, точное, синхронное выполнение всех упражнений под качественную музыку просто не могла не остаться без внимания зрителей. Ну а завершилось выступление холостыми выстрелами.

DSC_0144.JPG

DSC_0198.JPGDSC_0189.JPGDSC_0188.JPGDSC_0186.JPG

Но удивляли не только хабаровские музыканты. Читинский военный оркестр 101-й бригады управления 29-й армии порадовал  веселым и позитивным исполнением композиции «Валенки» и аранжировкой музыки из фильма «Охотники за привидениями».

Поразил и вызвал бурные аплодисменты и слова благодарности оркестр корейской народной армии КНДР. Коллектив исполнил песни «День победы» и «Соловьи»на русском языке! Восторгу зрителей не было предела, конечно же, все подпевали!

Открытие «Амурских волн» завершилось традиционной торжественной увертюрой «1812 год» Петра Чайковского и маршем «Прощание славянки» и праздничным фейерверком.

DSC_0129.JPGDSC_0132.JPGDSC_0136.JPGDSC_0139.JPGDSC_0148.JPGDSC_0167.JPGDSC_0176.JPGDSC_0184.JPG

Анна Иванова

Фото автора

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости