Студенческие отряды примут в свои ряды более 800 человек

В Хабаровском крае формируются летние студенческие трудовые отряды. Учащиеся вузов могут получить работу вожатого в детском лагере, проводника поезда, строителя, помочь рыбопромышленникам во время лососевой путины и др.

 

Студенческие отряды примут в свои ряды более 800 человек

По информации министерства спорта и молодежной политики региона, в настоящее время полностью укомплектован только отряд «Проводник» из 150 человек. Студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения продолжат обучение по специальной летней программе, где ознакомятся с устройством систем вагонов, нормами пожарной безопасности и созданием комфортной среды для пассажиров.

Продолжается комплектование отряда «Путина». В этом году в период с июля по август более 100 человек отправятся в с. Иннокентьевка Николаевского района. Заработная плата составит 45 тыс. рублей в месяц при официальном трудоустройстве, предоставлении транспорта в обе стороны, питания и проживания.

В студенческие отряды «Вожатый» и «Строитель» набирается 250 и 50 человек соответственно. Молодые строители смогут принять участие в возведении защитной дамбы в Хабаровске.

Всего в течение лета 2015 года в Хабаровском крае планируется трудоустроить более 800 студентов. Получить дополнительную информацию о студенческом трудовом движении и записаться в отряд можно по телефону: (4212) 67-13-02.


Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabkrai.ru

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости