Строительство арендного жилья с господдержкой начнется в крае в следующем году

В Хабаровском крае отобраны пилотные территории для строительства арендного жилья. Это Бикинский, Тугуро-Чумиканский и Ванинский муниципальные районы, которые первыми получат средства регионального бюджета на эти цели.

Строительство арендного жилья с господдержкой начнется в крае в следующем году

По информации министерства строительства края, возведение таких домов позволит обеспечить жильем граждан, имеющих невысокий доход. По договорам коммерческого найма они смогут снять недорогое жилье.

 «В пилотном режиме мы опробуем этот новый для края вид поддержки, в дальнейшем он будет распространен в других территориях. Основная цель – содействие развитию жилищного строительства в муниципальных районах», - рассказала начальник управления государственной жилищной политики краевого минстроя Наталья Лыскова.

По ее словам, механизм выделения субсидий предполагает софинансирование из краевого бюджета до 90 % стоимости. 10% необходимо вложить муниципалитету.

Всего в 2016 году на эти цели Правительство края выделит 44 млн рублей. Будет построено более 20 квартир: 15 в Бикине, 4 в селе Датта Ванинского района, 2 в селе Чумикан Тугуро-Чумиканского района. Арендная плата будет возвращаться в муниципальный фонд, из которого будет финансироваться строительство новых квартир.

 

Источник: www.khabkrai.ru

Возврат к списку

0
Гость
И снова "Дальспецстрой" будет застройщиком. Ха, ха, ха.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости