Строевым шагом марш!

Смотр-конкурс отрядов Почетного караула, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в краевой столице. 11 отрядов из разных школ города приняли участие в спортивно-патриотическом мероприятии.

Строевым шагом марш!

Пройти торжественным маршем по плацу, продемонстрировать уверенные и точные действия капитана отряда, показать заступление смены на пост 1 – вот основные упражнения, которые должны уметь выполнять отряды Почетного караула. И вместе с тем, строгая дисциплина, аккуратный и красивый внешний вид.

- Самое главное, чтобы все движения были синхронны и торжественны. То, что показывают нам ребята должно быть красиво! Конечно, школьники очень волнуются. Даже отряд Кадетской школы № 1 имени Ф.Ф.Ушакова, который очень уверенно выполняет все упражнения, не может скрыть своего волнения, - говорит Татьяна Коршунова главный специалист Центра развития образования, судья смотра-конкурса.   

DSC_0499.JPG

Налево, направо, смирно, равняйсь! Казалось бы, ничего сложного. Но, нет! Попробуй удержать координацию во время марша! Сколько же труда и усилий нужно, чтобы отточить мастерство строевого шага. Софья Вертола из отряда «Флагман» военно-морского лицея адмирала Сергеева осваивает это военное искусство уже около трех лет. Каждодневные двухчасовые тренировки девушку не пугают. Ведь, по ее мнению, нужно еще работать и работать.

- Здорово, что проводят такие соревнования. Мы можем поучиться у наших соперников чему-то новому, проследить основные ошибки и затем работать над их устранением, - говорит Софья Вертола. – Для меня занятие в отряде Почетного караула лучшее времяпровождение. Ребята из отряда для меня стали семьей.

DSC_0498.JPG

Для каждого участника смотр-конкурс - особое мероприятие.

- Я отдаю долг памяти войнам, которые служили и пали во время Великой Отечественной войны. Тем, благодаря кому я живу сегодня! Маршируя правильно и красиво, я говорю нашим дорогим ветеранам – спасибо, за мирное небо над головой! – комментирует Артур Полонский, участник отряда «Пустовец» средней общеобразовательной школы № 63.

DSC_0491.JPG

Важность точного, правильного и синхронного шага набирает популярность среди молодежи. В военном деле ничего не делается просто так. Марш, еще в древности, был важным способом перемещения военных единиц на поле битвы. Это обеспечивало преимущества в стратегической игре с врагом.

DSC_0525.JPG

Занявший первое место отряд Кадетской школы № 1 имени Ф.Ф.Ушакова будет нести вахту на площади Славы в день празднования Победы. Отряд Военно-морского лицея адмирала Сергеева, взявший второе место, сможет нести вахту 7 мая в день официального открытия площади Славы после реконструкции. И отряд средней общеобразовательной школы №63, оказавшийся на третье место, нести вахту будет 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны. Остальные отряды - Многопрофильный лицей имени 202 Воздушно-десантной бригады, экономическая гимназия, средние общеобразовательные школы № 12, 15, 26, 29, 38, 67, 87 – примут участие в несении вахты в другие не менее важные праздники (с 1 по 10 мая и 22 июня).

DSC_0508.JPG

DSC_0509.JPG

DSC_0538.JPG

Анна Иванова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости