Сразу три митинга прошли в Хабаровске

Прошедшее воскресенье в Хабаровске выдалось жарким. Тысячи людей вышли высказать гражданскую позицию на митинге. Такого количества участников митингов давно не было в краевой столице. Мы проанализировали, какие акции протеста прошли в любимом городе и как это было



Сразу три митинга прошли в Хабаровске

Митинг «Молодой гвардии»

На площадке перед Памятником Партизанам собралось 30 человек. В руках у 4-х были плакаты. Четверо полицейских стояли неподалеку и охраняли порядок.

Помитинговав чуть более получаса, и высказав свою позицию в поддержку действующего президента России Владимира Путина и протест против действий Алексея Навального – митингующие разошлись. Часть из них поехала на парк «Динамо», поддержать других митингующих.

На сайте «Молодой гвардии» нет ни слова о проводимом митинге. Нет о нем информации и в группе ВК. Санкционированный митинг, про который организаторы забыли сказать в своих официальных сообществах прошел незаметно.

Автопробег НОД

В это же время по центру города должен был пройти масштабный автопробег Национально-Освободительного Движения. Планировалось, что по улицам города будет ехать машина, за которой пойдут люди.

 Маршрут пробега держался в тайне, а потом организаторы его вообще отменили, так как им не удалось согласовать перекрытие движения на центральных улицах. Как и собрать большое количество митингующих. Не более 20 человек сначала постояли у парка «Динамо», а потом дружной колонной двинулись к Комсомольской площади.

 Плакаты у митингующих замечены не были, люди молча несли флаги на высоких древках.

«Навальный – вор!» прокричали митингующие на встрече с участниками третьего митинга, на перекрестке Муравьева-Амурского-Запарина, и спокойно прошли до Комсомольской площади, где митинг завершился.

Несанкционированный митинг

После выхода в интернете видео-расследования о богатстве Председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, в обществе разразилось нешуточное возмущение. Автор ролика «Он вам не Димон» – оппозиционер Алексей Навальный, утверждает, что премьер-министр России, с помощью хитроумных коррупционных схем берет взятки, на которые приобретаются имения, яхты, виноградники и прочее имущество. Ролик просмотрело более 10% россиян и это вызвало лавину протеста. В городах России в этот день прошли антикоррупционные митинги, где-то массовые, а где-то не очень.

Хабаровский антикоррупционный митинг прошел стихийно. Организаторов сразу арестовали, всего в этот вечер за решеткой побывали 12 человек. Главного организатора – Алексея Вориина арестовали в такси, когда он ехал на место встречи. Еще одного руководителя Илью Ермолаева арестовали со сцены. Отсутствие руководителей превратило митинг в стихийный, толпа скандировала, пыталась разворачивать плакаты. Тех, кто по требованию полиции плакаты не убирал, забирали в автозаки.

Митинг начался на городских прудах. Толпа выкрикивала лозунги "Россия без коррупции" и "мы здесь власть!". Громко скандировала «Позор! Позор», когда полиция арестовывала участников.

Большую часть митингующих составили молодые люди 18-25 лет. Их было процентов 90.

Называются разное количество участников митинга. Власть говорит о 90, 500 человек. Мы видели на Комсомольской площади намного более, чем 1000 человек. Ближе к 2000.

На Комсомольскую площадь люди пришли после ареста организаторов. Дружной колонной, которая увеличивалась по мере приближения к площади, скандируя, митингующие пришли к центру. Произошла непонятно как начавшаяся драка, в результате которой арестовали еще людей, которых митингующие попытались отбить у полиции. Митингующие закинули на провода кроссовки, которые висят до сих пор.

Представители полиции проводили разъяснительную работу, подходя в активистам, которые пытались скандировать, заставляли убирать плакаты. Активисты высказывали недовольство жизнью в стране, выражая позицию, что так жить не согласны. «Медведев-вор», снова кричали в толпе. Представители власти, мотивируя, что крики нарушают общественный порядок, заставляли митингующих успокоиться и перестать выкрикивать лозунги. «Мы пришли, чтобы нас услышали», выкрикивали в толпе. После эмоционального разговора стороны разошлись.

После Комсомольской площади, уже поредевшие ряды митингующих отправились на Панькова, выяснять судьбу задержанных. По пути они встретили представителей НОД с флагами, стороны обменялись взаимными лозунгами. Никакого противостояния у митингующих не возникло.

Вечером всех задержанных отпустили.

Разные по лозунгам, участникам и целям митинги прошли. Людям не все равно, в какой стране жить, какое у нас будет будущее. Новое поколение активных граждан выросло. У них есть цели, время, желание менять мир вокруг. Гражданское общество таким и должно быть, разным, со своими интересами, которые мы готовы отстаивать сообща. Без кулаков, без наручников. Договариваясь и создавая такое будущее в котором хочется жить и растить детей.

Елена Бектяшкина

Возврат к списку

0
YAN
If you go to buy a rolex replica, and you have a doubt that you might be cheated with a fake one, you can always go for the breitling replica check. You need no instruments for that. All you need to do is check the serial number and the bracelet clasp. So, how does that work? Well, on the back case of the Seiko replica watches sale, there is a serial number. This is the story of the original one. However, the replica watches will not come with a serial number on the case. Moreover, you must also know that an replica watches sale will have the same color needles. Also, the fake timepieces have the fake rolex sale on the bracelets, whereas the original ones have nothing on the bracelets.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости