«Спасибо деду за победу» сказали хабаровские автолюбители

Акцию «Спасибо деду за победу», подключившую более 120 автолюбителей, провела общественная организация KHV.AUTO

«Спасибо деду за победу» сказали хабаровские автолюбители

I4fn5cjsYjk.jpg

Сама идея проводить акции подобного рода, по словам Александра Хорошева, руководителя «северной» автоколонны, была озвучена на съезде молодежных правительств в 2013 году представителями Камчатского края. Хабаровск решил не отставать от камчатских товарищей и в 2014 году в первый раз стартовал автопробег «Спасибо деду за победу».

2PpwmwT-s20.jpg

– На нашем счету это второе мероприятие и мы так же, как и в прошлом году, проводим его одновременно с Камчаткой, то есть сейчас, в это же время на Камчатке собираются ребята и тоже проходят одноименный пробег. Таким образом, мы отдаем дань памяти участникам войны, выказываем им свое уважение. Старт происходит одновременно из трех точек города: центр, южный и северный микрорайоны, потом все автоколонны встретятся на нижней парковке Спасо-Преображенского Кафедрального собора. Там проведем конкурс на лучшее украшение автомобиля в военно-патриотической тематике, накормим участников и гостей военной кашей, - делится Александр Хорошев.

Кухня.jpg

По словам организатора, в прошлом году участников было 54, а в этом - цифра выросла более чем в два раза. Такой пробег будет устраиваться ежегодно, планируется выводить его за пределы города Хабаровска. В идеале развить проект до федерального уровня.

Антон Телегин принимает участие в автопробеге уже во второй раз, то есть с момента запуска акции «Спасибо деду за победу» в Хабаровске. Объясняет он это тем, что, во-первых, патриот России, а во-вторых, его дедушка и бабушка были участниками Великой Отечественной войны.

– Мои бабушка и дедушка, к сожалению, уже умерли, но это не мешает мне по-своему чтить их память. Бабушка в войну работала на заводе, на базе КАФ, там они делали патроны и боеприпасы для танков. А дедушка участвовал в войне с японцами. После нее он познакомился с бабушкой. Так они и остались тут. Я ими горжусь, всегда буду помнить, ценить их вклад в наше светлое будущее. Так же могу с уверенностью сказать, что все участники этого автопробега такие, равнодушных нет.

Отличительной чертой участников автопробега «Спасибо деду за победу» стали специально разработанные и распечатанные наклейки.

x0HwF-rAOm0.jpg

n4H2_tFSCAM.jpg

– Наклейки – отличительный знак нашего пробега. Разрабатывая дизайн, мы думали о том, что найдутся те, кто начнет нас копировать или приписывать наши заслуги себе. Подобный конфуз случился первого мая. Поэтому нашу символику мы печатаем и раздаем сами: маленькие наклейки – бесплатно, а большие по себестоимости. Это отличительный знак участников именно нашего пробега, чтобы у людей не возникло путаницы в голове, - рассказывает Александр Хорошев.

Laurel club Khabarovsk тоже решили принять участие в автопробеге, поэтому четыре Nissan «Laurel», следующие друг за другом в Северной колонне, привлекали внимание людей своей похожестью и индивидуальностью одновременно.

– Мы с одноклубниками ездим на Nissan «Laurel», поэтому изначально нас решили не разделять и записали на старт в «северную» колонну, - говорит Антон Телегин.

На достигнутом ребята останавливаться не собираются и в следующем году пообещали привлечь еще больше автолюбителей.

Алина Коршунова

Фото: Кристина Березина

Возврат к списку

0
Гость
Спасибо ! Хорошая статья!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости