Спасатели растащили автопробку из 16 грузовиков при помощи 5 единиц техники

В Хабаровском крае на федеральной трассе в результате снежного наката образовался затор, автомобили не могли преодолеть обледенелый подъем.

Спасатели растащили автопробку из 16 грузовиков при помощи 5 единиц техники

Вечером 12 марта 2015 года дежурному по Амурскому спасательному центру МЧС России поступило сообщение от участника дорожного движения, водитель сообщил, что в районе 69 километра федеральной трассы Хабаровск- Комсомольск- на- Амуре образовался транспортный затор. На место происшествия незамедлительно были направлены силы минутной готовности на аварийно-спасательной машине. Прибыв на место, спасатели передали информацию о сложившейся обстановке и необходимости использования тяжелой техники для растаскивания пробки. Руководством спасательного центра было принято решение о привлечении 5 единиц техники: тягача на базе Урала, трала с бульдозером, автогрейдера и аварийно-спасательной машины на базе КАМАЗа.

"На федеральной трассе сложилась непростая обстановка: 16 грузовых автомобилей не могли заехать на обледенелый подъем, образовался затор на участке с 69 по 72 километр. Ситуацию осложнило и то, что один из тяжеловозов, скатившись вниз по склону, разъединился с собственным грузом. Возможности присоединить его к тягачу без помощи спасателей не было. При помощи домкратов грузовой прицеп был приподнят и возвращен на место", - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Благодаря трудоемкой работе спасателей было отбуксировано 16 грузовых автомобилей, в результате чего не допущено случаев переохлаждения или иных происшествий с водителями. В 4.15 утра сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России прибыли в пункт постоянной дислокации. Возглавлял спасательные работы на данном участке дороги заместитель начальника Амурского спасательного центра МЧС России по вооружению Александр Утесов.

Пресс-служба Амурского спасательного центра МЧС России

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости