«Соленый пес» принимал участников «Битвы барбекю» перед решающей схваткой

В уютном конференц-зале на втором этаже бара организаторы собрали участников гастрономического фестиваля, чтобы познакомить соперников, представить судей, партнеров, спонсоров и обсудить регламент мероприятия

«Соленый пес» принимал участников «Битвы барбекю» перед решающей схваткой

Директор медиахолдинга «Максимум рекламы» Елена Бектяшкина рассказала о новом формате Дальневосточного фестиваля барбекю. 

– Наверное нет такого человека, который готовил бы мясо на открытом огне исключительно для себя. Барбекю – дело коллективное. И в этот раз мы захотели собрать теплые корпоративные, дружеские и семейные компании. 

В конкурсе примут участие те, кто любит готовить на открытом огне, собирать друзей и родных. У будущих поваров также есть возможность заявить о себе на «Битве барбекю» - организаторы в номинацию «Профессионалы барбекю» пригласили cтудентов и выпускников кулинарных техникумов, курсов, поваров со стажем работы от 1 года. 

Экспериментальной можно назвать и вегетарианскую номинацию. 

– Гости фестиваля смогут убедиться, какими вкусными могут быть овощи, приготовленные на мангале, пахнущие дымком! Даже любители мяса не смогут устоять! – Рассказала Елена. 

Команды рестораторов сразятся в номинации «Мастера барбекю», победивший в ней поборется за звание чемпиона с призерами весеннего фестиваля. 

Для приготовления конкурсных блюд партнер фестиваля, агропромышленный холдинг «Мироторг» отобрал альтернативные отрубы российской мраморной говядины зернового откорма торговой марки Angus Beef. 

Для «мастеров» заготовлены фланк стейки, вырезка мышечной части живота коровы, для «профессионалов» – ребрышки, настоящий деликатес, по вкусу и сочности схожий с премиальным стейком, а для любителей – ростбиф, филейную часть, первосортный срез нежного мяса. Чемпионы будут доказывать свой статус приготовлением чак ролла, подлопаточного филе. 

– Мы сознательно не стали предлагать участникам премиальные отрубы, – рассказал Алексей Скориков, официальный дистрибьютер компании. – Рибай настолько хорош, что испортить его практически не возможно. А при приготовлении альтернативных отрубов ярче проявляется мастерство повара. 

Перед гостями выступили также спонсоры «Битвы барбекю», компания «Цептер». 

– Мы любим такие события как «Битва барбекю», и всегда готовы их поддержать, – сказала Изольда Андреева, генеральный директор всех брендов хабаровского филиала. – Фестиваль барбекю – настоящий праздник, свежий воздух, вкусные ароматные блюда и яркие впечатления. 

Одним из важных вопросов стал перенос даты проведения фестиваля. Дальневосточное УГМС сообщило, что предстоящие выходные не порадуют нас погодой, ожидаются дожди и порывистый ветер. Единогласно было принято решение перенести «Битву барбекю» на неделю. 

Ждем гостей 19-20 сентября также на стадионе имени Ленина c 11.00 до 20.00.

АФИША барбекю_сентябрь 640х480.jpg

maxmediadv.ru

Возврат к списку

0
Раиса Сергеевна
Жаль, что перенесли. Но погода действительно холодная. Будем надеяться, что в следующие выходные у вас все получится. Удачи организаторам и участникам. Vы придем всей семьей, а нас 7 человек включая внучат!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости