Шесть ледовых переправ закрыли в Хабаровском крае

С 30 марта в Хабаровском крае запрещена эксплуатация шести ледовых переправ. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по региону, три ледовые переправы через реку Амур закрыли в Ульчском районе, две - через реки Кукан и Урми в Хабаровском районе и переправу между поселками им. Полины Осипенко и Владимировка в районе им. Полины Осипенко.

Шесть ледовых переправ закрыли в Хабаровском крае

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по региону, три ледовые переправы через реку Амур закрыли в Ульчском районе. Они связывали населенные пункты Богородское – Ухта, Савинское – Дуди и Киселевка – Циммермановка. Прекращена эксплуатация двух переправ через реки Кукан и Урми в Хабаровском районе. Прекратила работу переправа между поселками им. Полины Осипенко и Владимировка в районе им. Полины Осипенко.

 «Переправы закрыты по техническим причинам в связи с тем, что толщина льда не обеспечивает безопасного проезда автотранспорта, - прокомментировали ситуацию в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ. - Действующими сегодня остаются десять проездов через водоемы в Охотском, Николаевском, им. Полины Осипенко, Верхнебуреинском и Тугуро-Чумиканском районах. Однако в ближайшие две недели эти переправы могут быть также закрыты».

 Спасатели напомнили, что из-за повышения дневных температур сейчас велика вероятность провалиться под лед. Особую бдительность нужно проявлять рыбакам, ведь там, где можно ловить рыбу сегодня, завтра уже может быть небезопасно. С каждым днем весенний лед становится рыхлым, на нем появляются трещины, а в некоторых местах промоины. Это явные признаки угрозы.

 Сотрудники МЧС призывают жителей края соблюдать меры личной безопасности и не рисковать жизнью понапрасну.

www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости