Семьи погибших в локальных войнах получат пособие

На льготу могут рассчитывать родственники солдат и офицеров, служивших в Афганистане, Чечне или Таджикистане.

Семьи погибших в локальных войнах получат пособие

Как отметили в министерстве социальной защиты населения края, право на ежемесячное пособие имеют члены семей не только погибших военнослужащих, но и пропавших без вести. При этом выделяются две категории получателей выплаты.

«В первом случае, на пособие могут претендовать члены семей, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, - пояснила замминистра соцзащиты населения края Светлана Петухова. - Это мать или отец (мачеха или отчим) военнослужащего, не достигшие пенсионного возраста, вдова (вдовец) погибшего, воспитывающая несовершеннолетних детей. Вне зависимости от дохода семьи, выплату могут получать дети погибшего или пропавшего без вести военнослужащего, несовершеннолетние братья и сестры, если они находятся на попечение нетрудоспособных родителей или стали инвалидами, совершеннолетние до достижения ими 23 лет, если они учатся в профессиональных образовательных организациях. Кроме этого, пособие полагается родителям (мачехе или отчиму) пенсионного возраста, а также при назначении им инвалидности I-II группы, вдове (вдовцу) на пенсии или при установления инвалидности I-II группы».

Выплата устанавливается с месяца подачи заявления. Для назначения пособия гражданам необходимо обратиться в ближайший центр соцподдержки по месту жительства с пакетом документов. Размер помощи в настоящее время составляет 1700 рублей. Всего из краевого бюджета в 2015 году на эти цели планируется направить более одного миллиона рублей.

 Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости