Сегодня в Хабаровске начал работу фестиваль «Вместе медиа. Дальний Восток»

Фестиваль «Вместе медиа» проходит во всех федеральных округах России. Фонд независимого радиовещания проводит его с 2002 года. Начинался он как всероссийский фестиваль радиовещателей, а сегодня это площадка для обмена опытом, идеями, знаниями для всего журналистского сообщества

Сегодня в Хабаровске начал работу фестиваль «Вместе медиа. Дальний Восток»

Программа фестиваля рассчитана на журналистов, блогеров и студентов. С мастер-классами и практикумами выступят ведущий и директор информационной службы радио Chocolate Александр Абрахимов, спецкор медиахолдинга РБК Иван Голунов, заместитель главного редактора «Москва Медиа» Максим Димов, начальник управления по работе со СМИ правительства Хабаровского края Ирина Литвак, практикующий психолог из ДВФУ Ирина Осецкая и другие эксперты.

Максмедиадв_Вместе медиа. Дальний Восток.jpg

В фестивале приняли участие 71 человек, 19 СМИ, из них 12 радиостанций: «Русское радио – Благовещенск», «Дорожное радио – Благовещенск», «Ретро ФМ» и «Радио Шансон» из Комсомольска-на-Амуре, «Европа Плюс Хабаровск», mix fm, «Европа ретро», «Авторадио-Хабаровск», «Маяк ФМ Хабаровск», «Радио России Камчатка», радио АСТВ, «Восток России».

Максмедиадв_Вместе медиа.jpg

23 октября фестиваль работал на двух площадках. На одной шло открытое активное обсуждение радиопрограмм в рамках всероссийского конкурса «Вместе - радио». Эксперты ФНР отобрали лучшие радиопрограммы. Участникам фестиваля был представлен региональный короткий список по номинациям «Ток-шоу», «Информационный выпуск», «Тематическая программа».

Управляли процессом Александр Абрахимов, директор информационной службы радиостанции Chokolad (Москва), и Максим Димов, заместитель главного редактора «Москва Медиа» (Москва).

Максмедиадв_Вместе медиа_1.jpg

Журналисты из Благовещенска, Космсомольска-на-Амуре, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска оценивали опыт друг друга, работу ведущих, гостей в студии, вопросы и построение программ, авторы защищали свои проекты. Обсуждение напоминало творческую лабораторию.

Александр Абрахимов выделил основное в работе радиожурналистов:
– Главное, чтобы за вами было интересно следить. Каждый день мы ищем ход, чтобы удивить не только публику, но и себя. 

Максмедиадв_Вместе медиа 2.jpg

Вторая площадка была образовательной. Традиционно Фонд независимого радиовещания организовал серию лекций и мастер-классов для студентов и начинающих журналистов. Дина Юсупова, журналист ФНР, рассказала, как собрать эксклюзивный материал для репортажа. Выделила основные составляющие качественного репортажа:

  • Увидеть конфликт.
  • Не жалеть времени.
  • Записывать все происходящее.
  • Найти главного героя.
  • Заранее формулировать то, что хочешь увидеть.
Ирина Осецкая, практикующий психолог, руководитель отдела ДВФУ (Владивосток) провела мастер-класс по техникам управления эмоциями, снижения напряжения, отказа, рассказала, как расслабляться и уходить от стресса.

 Завтра обсуждение конкурсных программ продолжится. Осталась одна номинация – «Репортаж».

Участников также ждет практикум от журналиста РБК Ивана Глунова «Как делать интересные истории по базам данных», заместителя главного редактора «Москва Медиа» Максима Димова по продвижению бренда, интенсив от Ирины Осецкой по эффективной коммуникации с приглашенным гостем и многое другое.

Людмила Михайлова


Максмедиадв_Вместе медиа_программа.png

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости