Сегодня на арене «Ерофей» прошли квалификационные заезды 5 этапа соревнований по дрифту RDS Vostok (ФОТО, ВИДЕО)

Первое место занял пилот из Благовещенска, Макар Черныш, набрав 98, 33 балла. хабаровский спортсмен, Евгений Солоненко прошел квалификационные этап и завтра выступит в парном заезде с Олегом Денисевичем из Дальнегорска.

Сегодня на арене «Ерофей» прошли квалификационные заезды 5 этапа соревнований по дрифту RDS Vostok (ФОТО, ВИДЕО)

Большинство участников RDS Vostok из Владивостока, Макар Черныш представлял Благовещенск, Олег Денисевич – Дальнегорск и Евгений Солоненко – Хабаровск. 

Технопарк_1.jpg

Пилоты были разделены на три группы по 6 человек в зависимости от итогов четырех этапов: от худшего к лучшему. Закрывали квалификацию сильнейшие спортсмены. 



Участники каждой группы имели право на три зачетные квалификационные попытки. Судьи учитывали лучший результат. 

Технопарк_4.jpg

Пятый этап соревнований проходил на одной из самых сложных трасс за всю историю RDS Vostok. Трасса разделена на три сектора, у каждого своя балльная система. 

2.jpg

В первом секторе оценивалась резкость постановки и пролет оценивались по максимуму в 50 баллов. Во втором, где ребята ехали только в газ, траектория, скорость и угол прохождения оценивалась максимально в 30 баллов. В третьем правильность исполнения главной задачи – выход с поворота, перекладка, прижаться к поролону – оценивалась в 20 баллов. Пройдя весь трек без ошибок, спортсмен максимально мог набрать 100 баллов. 

Трек.jpg

Приблизились к этой цифре только три спортсмена:
1. Макар Черныш – 98,33 


2. Олег Денисевич – 98,00
3. Александр Булычев – 96,00

Не прошли квалификацию: Алексей Распутный и Константин Горчаков. 

Седых_2.jpg

Екатерина Седых, единственная не только на Дальнем Востоке, но и в России, девушка-пилот, в связи с поломкой автомобиля выступала на запасной, дрифтовой, специально оборудованной, но не подготовленной к этому этапу соревнования, машине. 



Олег Денисевич, отмечавший свой день рождения сегодня, выполнил первую попытку в квалификации под «Песенку крокодила Гены». 



Тецуя Хибино заставил зрителей и соперников ждать своей квалификации более часа. Наградой самым терпеливым зрителям стало великолепное дымное дрифт-шоу. По итогам квалификации пилот занял 10 место.

Завтра состоится основная и более зрелищная часть соревнований – парные заезды, где ярче всего раскроется мастерство пилотов.

5.jpg


 Людмила Михайлова
Больше видео на канале Макс-Медиа ДВ

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости