Сегодня, 9 мая 2015 года завершился парад Победы в Хабаровске (фото)

Торжественный парад, посвященный празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, завершился в Дальневосточной столице. Тщательная подготовка позволила провести его безукоризненно.

Сегодня, 9 мая 2015 года завершился парад Победы в Хабаровске (фото)
  Самым зрелищным элементом парада стала колонна военной техники, некоторые экземпляры которой являются действующими военными памятниками и были сняты с постаментов и отремонтированы специально для участия в праздники. Из Комсомольска-на-Амуре привезли танк ИС-3. 2015 году во время парада представлены танки нового поколения, в том числе Т-80, Т-72Б3 и БМП 2.

  Внимание всех зрителей приковал бронированный автомобиль «Тигр», новое вооружение поступило в ДФО в рамках общероссийской программы обновления парка военной техники. В числе новых видов оружия по площади Ленина проехали самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», ЗРК С-300.

  Открыла праздничное шествие рота суворовцев. Впервые в хабаровском параде были задействованы кадеты школы имени Федора Ушакова, будущая элита военных сил России. Торжественно подняв боевые Знамена Победы, чеканя шаг, шли подтянутые военнослужащие воздушно-десантных сил, расчет войск ПВО, летчики, моряки, пехотинцы, пограничники. В параде приняли участие расчеты войск радиохимической защиты, железнодорожных, внутренних войск, спасатели МЧС, связисты. Рота девушек курсантов, стала украшением праздничного шествия. Всего 2000 военных приняли участие в самом масштабном празднике России. В 2014 году в параде Победы принимало участие на 1500 военных.

  Вячеслав Шпорт приветствовал участников парада с трибун. Рядом с губернатором находился секретарь Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян - Ван Сянкуй, мэр Хабаровска - Александр Соколов, митрополит Хабаровский и Приамурский - Игнатий, руководители исполнительной и законодательной власти края, ветераны, а также члены делегации из КНР.
 
 Президент России, Владимир Путин поздравил хабаровчан с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне телеграммой.
 
 Принимал парад генерал-полковник Сергей Суровикин - командующий Восточным военным округом. Завершился парад проходом сводного военного духового оркестра ВВО.

  Хабаровчане приветствовали участников парада рукоплесканиями. у многих сегодня на груди красовалась Георгиевская ленточка. Администрация Хабаровска приготовила огромное количество праздничных мероприятий на сегодня.  Зрителей пригласили на массовые гуляния, празднования в парках, скверах, на площадях, и объявили, что праздничный артиллерийский салют состоится сегодня на набережной стадиона им. Ленина. Начало в 22.00. Салют обещает стать самым зрелищным за последние годы и собрать большое количество народа.

 Елена Бектяшкина. Источник maxmediadv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости