Сайту Rutracker грозит вечная блокировка

Издательство «Эксмо» подало в Мосгорсуд иски в защиту своих авторских прав к онлайн-библиотекам «Флибуста» и «ЛитМир», а также к торрент-трекеру Rutracker.org. Об этом сообщил начальник юридического отдела «Эксмо» Максим Рябыко. 

Сайту Rutracker грозит вечная блокировка

Как сообщает РБК, ранее «Эксмо» удавалось через Мосгорсуд добиться удаления конкретного контента от этих сайтов и временной блокировки отдельных книг на них.

Теперь, рассказал Рябыко, издательство просит суд обязать эти ресурсы «прекратить создавать угрозу нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия «Эксмо».

Если суд в правовых спорах дважды встанет на сторону издательства, это приведет к вечной блокировке всех трех порталов.

1 мая 2015 года в РФ вступила в силу расширенная версия антипиратского закона, действие которой распространяется на весь контент, кроме фотографий. Новая редакция также предоставляет правообладателям возможность добиваться временной блокировки пиратских сайтов — по иску о принятии обеспечительных мер, а также пожизненной блокировки сайтов — за неоднократные нарушения.

«Эксмо» 29 мая уже добилось через суд временной блокировки Rutracker.org. 19 мая по иску издательства Роскомнадзор заблокировал «ЛитМир», а 29 июня — «Флибусту».

Претензии издательства к «Флибусте» касаются книг Рэя Брэдбери, против «ЛитМира» «Эксмо» выступило из-за произведений Василия Головачева, а на Rutracker.org потребовал убрать ссылки на книги четырех авторов — Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости