Промышленный рекорд рыбаков Хабаровского края

По итогам первого квартала этого года объем вылова водных биоресурсов составил 104,5 тыс. тонн – на 26% выше уровня аналогичного периода 2014 года.

Промышленный рекорд рыбаков Хабаровского края

Основной прирост был обеспечен за счет добычи минтая и сельди. Объем их вылова увеличен на 9 и 12 тыс. тонн соответственно. С троекратным превышением прошлогоднего результата идет промысел клыкача в Антарктиде и палтуса в Охотском море. На 30% возросло количество добытого краба, в 4,5 раза – мойвы.

 Объем производства переработанной и консервированной рыбной продукции за первые три месяца достиг почти 80 тыс. тонн, прибавив более 25% к первому кварталу прошлого года. На продукцию высокой степени переработки приходится 7,7 тыс. тонн – вдвое больше, чем год назад. Прирост произошел за счет увеличения объемов выпуска замороженного рыбного фарша и филе.

 «Объем отгруженной продукции  рыбопромышленников края вырос на 25 процентов к уровню аналогичного периода 2014 года и составил 3,2 млрд. рублей. Размер налоговых платежей в бюджет региона вырос на 34 процента и составил 158,4 млн. рублей», - рассказал Сергей Рябченко, председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края.

22-28 апреля Хабаровский край представит свою продукцию на первом Всероссийском фестивале «Рыбная неделя» в Москве. Крупное краевое предприятие «Торгрыбпром» привезло в столицу более тонны нерки, кижуча и кеты высокой степени переработки.

 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: khabkrai.ru 


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости