Последний звонок завтра в Хабаровске!

Завтра, 22 мая, в Хабаровском крае начнутся торжественные линейки, посвященные окончанию 2014/2015 учебного года. С 22 по 24 мая последний звонок прозвенит для более 15 тысяч школьников, в том числе 5,5 тысяч выпускников 11-х классов. После окончания торжественной части детей ожидают школьные дискотеки, экскурсии, прогулки на теплоходах, выезды на природу и другие развлекательные мероприятия. 

Последний звонок завтра в Хабаровске!

В большинстве школ последние звонки пройдут 22 и 23 мая, в учреждениях Ванинского района – 24 мая. Торжества преимущественно будут организованы на базе школ, учреждений культуры и высших учебных заведений, - отметила начальник управления общего образования минобрнауки края Виктория Хлебникова.

 А уже 25 мая в России стартует основной этап государственной (итоговой) аттестации. Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края, в регионе единый госэкзамен планируют сдать 6039 человек, включая выпускников прошлых лет. Аттестация для выпускников 9-х классов начнется с 27 мая. Ее пройдут более 10 тысяч человек. 

 Завершается учебный год и для 94,3 тысяч учащихся 62 учреждений профессионального образования края. Ожидаемый выпуск этого года составит 11,2 тыс. человек. Из них около 7 тыс. молодых специалистов – выпускники вузов. Более 4 тыс. человек получат дипломы о среднем профессиональном образовании. 

 Государственная аттестация выпускников среднего профобразования стартует с июня. Учебный год в учреждениях НПО и СПО завершится 1 июля, в вузах – до 15 июля.

 Источник: khabkrai.ru 

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости