Пограничники Хабаровска встретили юных туристов Красноярского края

Первыми по маршруту «Дальневосточные рубежи Победы», созданному при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в 2015 году в рамках национальной программы развития детского туризма, прошли учащиеся образовательных учреждений Красноярского края

Пограничники Хабаровска встретили юных туристов Красноярского края

9 сентября 2015 года их встретили в Пограничном управлении ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Знакомство с особенностями несения пограничной службы у ребят началось с посещения Музея Пограничного управления, где они в подробностях узнали о развитии пограничной охраны Дальнего Востока и участии пограничников в боях с японской армией в 1945 году, смогли не только посмотреть, но и прикоснуться, подержать в руках образцы оружия того времени. 

в музее Управления.JPG

Самым захватывающим событием для юных туристов стало посещение острова Большой Уссурийский, где они узнали что такое пограничная зона и пограничный режим, а на пограничном посту наблюдения они смогли увидеть Государственную границу Российской Федерации, её оборудование и прохождение на местности, и с биноклем в руках представить себя защитником Российских рубежей. 

на наблюдательной вышке.JPG

Знакомство с пограничной службой продолжилось на городке следопытства, где любознательные юноши и девушки узнали секреты изучения следов человека на местности, а то, что по следам можно определить не только направление движения человека, но еще и рост, вес, пол и, в некоторых случаях, даже профессию – вызвало у ребят неподдельный восторг. 

городок следопытства.JPG

Не меньший интерес у ребят вызвала и настоящая, приготовленная в полевой кухне «солдатская каша» и они радовали повара, подходя за добавкой по два, а то и по три раза. 

солдатская каша.JPG

В заключении группа побывала на смотровой площадке в селе Казакевичево, где ребята узнали как проходит государственная граница на воде, смогли не только увидеть настоящий пограничный знак, но и сфотографироваться возле него.

Впечатлений у школьников было, как говорится, хоть отбавляй, но самым ярким, по их словам, было чувство, пришедшее с осознанием того, что стоишь, в самом буквальном смысле, на последних метрах своей Родины, а за забором из колючей проволоки уже другое государство, другая страна. 

Казакевичево.JPG

Не случайно проект Хабаровского края и Приморья вошел в перечень всероссийских маршрутов именно в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Благодаря этому проекту школьники западных регионов России смогут узнать героические страницы летописи Дальнего Востока, побывать на самых крайних рубежах Отечества.

 Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по Хабаровскому краю
и Еврейской автономной области

Возврат к списку

0
davidluiz
Before I begin to go through key things to pay attention to when looking at Christian Louboutin Outlet.I would like to note that you do not need to pay attention to the slouchiness of the bags. This is not a sign that will indicate whether the bag you are examining is fake or real. The bags featured both are made with Togo leather however the difference is that one bag is brand new, thus the leather is still quite stiff and so the shape of the replica handbags is also more stiff. However as your Togo leather Birkin ages the bag naturally becomes more slouchy and this is part of the look of the Togo leather that many Hermès fans love, while some others prefer to keep the shape of the bag stiff and opt for other leathers which are better at keeping the shape! Look below at a well aged authentic Birkin in Togo leather to see how the slouchiness tends to look. If you want know more informations on:www.shopairmaxshoes.co.uk.If your brand new Hermès bag's shape is really out of whack however this is a sign that your bag is most likely fake since the bag should have a clean shape when it is new!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости