Победителем пятого этапа RDS Vostok стал Хибино Тецуя (ФОТО, ВИДЕО)

Второй день соревнований оказался еще более сложным для машин и людей. Технические сходы, краши, аварии, ошибки пилотов изменили расстановку сил в турнирной таблице сезона.

Победителем пятого этапа RDS Vostok стал Хибино Тецуя (ФОТО, ВИДЕО)

Почти в каждом заезде что-то происходило. В первом туре, во время распределения по сеткам Макар Черныш и Олег Денисевич из-за поломок машин не смогли выйти на старт, Евгений Панченко врезался в ограждение.

Второй тур. Первая пара участников и второй краш за день соревнований. Второй заезд Дениса Ри и Вадима Куляева заканчивается еще на первой постановке. Денис совершил ошибку, влетел в ограждение, Вадим Куляев врезался в него. Пилоты не пострадали, эвакуатор машинам не понадобился. 

Краш_5_.jpg

Не смогли выйти на старт Максим и Екатерина Седых.

– Вчера вышла из строя моя основная машина, пересела на запасную. Сегодня на запасной отказали сначала тормоза, потом ручник, пришлось менять клапана. Техника подвела, поэтому не смогла нормально побороться, показать нормальный дрифт, - объяснила Екатерина Седых. 

Седых.jpg

Хабаровчанин Евгений Солоненко прошел ТОП 16, но неисправная вторая турбина не позволила двигаться дальше – «круг чести» с соперником Хибино Тецуя и технический сход. 



Борьба была жаркой. Так в паре Александр Булычев-Константин Авшаров победитель определился только во время перезаезда. Им стал Александр Булычев. 






Практически экстремальные погодные условия проверяли на прочность моторы машин и нервы спортсменов. Механики и пилоты боролись с жарой, поломками и автомобили снова выходили на старт. 

Взять_2_.jpg

Оставшись без соперника в парном заезде, пилоты все равно проходили трассу. Побывав в аварии, старались в короткие сроки устранить неполадки и вернуться на старт. Вынужденный одиночный заезд в парном соревновании совершили Макар Черныш, Евгений Панченко, вернулись в круг после ремонта авто Олег Денисевич, Евгений Панченко, Илья Федоров. Технический парк работал практически без перерывов после каждого заезда. Механики команд делали все возможное и невозможное, чтобы вернуть автомобили в круг. 





По словам главного организатора, судьи соревнований Дмитрий Семенюка, это самая длинная трасса RDS Vostok, у нее самая сложная конфигурация и самая быстрая постановка. 

2.jpg

– Первый поворот очень сложный, он неправильной формы, это сделано специально, чтобы спортсмены смогли показать мастерство пилотирования. Не все справляются. Трасса сложная, есть где ошибаться. 






Сложность задачи позволяет проверить умения пилотов, которые должны творчески осмысливать трассу, планировать траекторию и рассчитывать скорость, чувствовать свои возможности и возможности автомобиля. 

1.jpg

В результате сформировался ТОП 8 участников.
Cетка победителей:
Виталий Симоненко — Илья Федоров
Хибино Тецуя — Александр Булычев

Сетка проигравших:
Константин Авшаров — Евгений Панченко
Александр Савочкин — Евгений Павшин

«Дуэли» были яркими, зрелищными, «на грани». В финале победу одержал Хибино Тецуя, на втором месте Илья Федоров, на третьем – Александр Булычев. 


Дрифт вызывает все больший интерес, но хабаровский зритель не торопится занимать места на трибунах и выбирает бесплатные места для просмотра, часто вне специально отведенной зоны. Так организаторам пришлось приостановить соревнования из-за зрителей, находящихся на строящейся дамбе, Дмитрий попросил покинуть строительную площадку. Заезды не возобновились пока люди оставались на месте. 

Дамба_.jpg

– Мы многое делаем для того, чтобы дрифт здесь состоялся, - сказал Дмитрий Семенюк. – Но есть регламент, который нельзя нарушать, чтобы и в дальнейшем хабаровские болельщики могли видеть соревнования RDS Vostok. А хабаровчане всегда жарко встречают и болеют за спортсменов. И, возможно, в следующем году в Хабаровске пройдет три из шести этапов соревнований. 



Среди болельщиков были разыграны два комплекта шин и «билет» на дрифт-такси. Право почувствовать на себе все сложности трассы получила Марина в подарок от мужа за 21 тысячу рублей.

Девушку экипировали в соответствии с правилами техники безопасности. «Дрифт-таксист» Евгений Панченко ни на метр не отклонился от траектории и прошел с пассажиркой два заезда, «угостив» на последок Марину фирменной «баранкой», завершающей дрифт петлей. 



– В первый раз было очень страшно, но потом — просто супер. Впечатления стоят этих денег, спасибо моему любимому мужу за такой подарок, – поделилась впечатлениями Марина.

Следующий, шестой этап RDS Vostok состоится во Владивостоке 18-19 сентября. А 5-6 сентября 8 пилотов отправятся в Красноярск на супер-битву: Хибино Тецуя, Константин Авшаров, Александр Булычев, Илья Федоров, Олег Денисевич, Макар Черныш, Виталий Симоненко, Екатерина Седых.

Людмила Михайлова

Больше видео на канале Макс-Медиа ДВ

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости