Рост цен на продукты удвоил плату в детсадах Хабаровска

В Хабаровске почти вдвое возросла оплата за детские сады. Причиной столь стремительного повышения цен стало подорожание продуктов. Теперь тщательно рассчитанный «набор жиров, белков и углеводов» не вписывается в рамки старой суммы.

Рост цен на продукты удвоил плату в детсадах Хабаровска

Как сообщает городское управление образования – это мера оправданная, так как «на сто рублей, которые были еще вчера в качестве родительской платы, сегодня просто невозможно ничего купить». В ведомстве сказали, что они и так долгое время они сдерживали рост цен, несмотря на их ежемесячный рост. 

Так, при двенадцатичасовом режиме для детей в возрасте от трех до семи лет оплата выросла со 109 до 167 рублей. Сюда входит четырехразовое питание – завтрак, обед, полдник и полноценный ужин. При режиме работы 10,5 часов и трехразовом питании цена поднялась с 91 до 147 рублей. 

На сегодня родительская плата составляет около 80% от фактической суммы и это обязанность, без которой ребенок не может посещать детский сад. 

- Нам уже сказали о повышении платы, - рассказала Светлана, мама водящая дочь в детский сад №8. – Это, конечно, неприятное известие, но понять можно. Все основные продукты тоже подорожали, начиная от мяса и молока, и заканчивая крупами, растительным маслом и сахаром. 

Повышение цен затронуло не только дошкольные учреждения, но и школы краевого центра, хотя индекс повышения еще не известен. 

Кстати, важно знать, что по-прежнему действует система компенсационных выплат на питание детей в детском саду, которая составляет 20, 50 и 70% от родительской платы за питание на первого, второго, третьего ребенка соответственно. 

Также существует система льгот для детей-инвалидов и многодетных семей. При наличии полного пакета документов, в первом случае питание за счет государства, во втором на льготных условиях.

Юлия Шутова

Возврат к списку

0
Гость
Кризис(
Имя Цитировать 0
0
Яна
Я пока по платежкам повышения не заметила. По моему цены подняли еще в сентябре. Ну, подождем новую.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости