Дальневосточный фестиваль красок Холи состоялся в Хабаровске!

В буквальном смысле ярко и разноцветно отпраздновал Хабаровск День молодежи. Центром всех события стала Арена «Ерофей».

Дальневосточный фестиваль красок Холи состоялся в Хабаровске!
27 июня, в день молодежи, площадка Арены Ерофей с самого утра принимала хабаровчан и гостей столицы. 
IMG-20150627-WA0007.jpg

В этот день здесь можно было полетать на воздушном шаре, пострелять в пейнтбольном тире и принять участие в водных боях.

До позднего вечера работала дизайн-маркет изделий ручной работы - Make and Take. Более семидесяти мастеров удивляли посетителей необычными десертами, украшениями, предметами декора. 

IMG-20150627-WA0005.jpg 

Шелковая флористика - так называется техника выполнения заколок и ободков - была представлена одной из участниц конкурса, Анастасией Ахмедовой. Мастерица рассказала, что каждый лепесток вырезан из натурального шелка, обработан и собран в бутон.
На изготовление одной броши уходит целый день, чтобы оформить ободок – минимум две недели. Это очень кропотливый труд, да и учиться технике очень сложно и долго, - поделилась Анастасия. - У меня ушло почти 7 месяцев. Это искусство еще и весьма затратно - дорогие материалы и обучение. Всего три мастера в Хабаровске работают в подобном направлении.

IMG-20150627-WA0009.jpg

По мнению рукодельниц, дизайн-маркет Make and Take дал им возможность продемонстрировать людям свои шедевры, рекламировать себя и расширить круг клиентов. Организатор, Елена Колодько, рассказала, что эта встреча уже пятая по счету. В первый раз рукодельницы собирались в небольшом шоу-руме, именно тогда стало ясно - люди испытывают интерес к подобным мероприятиям. За год было проведено четыре ярмарки, пятая - экспериментальная - впервые проходит на улице. По мнению организаторов, Илоны и Эльвиры Чин, Елены Колодько, такие встречи дают возможность мастерицам реализовать себя. Например, однажды в ярмарке принимала участие женщина с ограниченными возможностями. Ее работы вызвали восторг у организаторов,были представлены на выставке и нашли своего покупателя. 

IMG-20150627-WA0002.jpg

Кульминацией праздника стало обсыпание друг друга красками Холи. Ровно в 16.00 ведущий дал обратный отсчет, по его команде тысячи людей высыпали в воздух разноцветный порошок. Красочной облако на доли секунды повисло в воздухе. Примерно раз в час ведущий команда- взрыв цвета повторялась. Фестиваль длился несколько часов. За это время было потрачено три тонны краски. Пакетики можно было приобрести неподалёку от сцены за 150 рублей. Кстати по заверениям организаторов, краски абсолютно безвредны, поэтому к участию в фестивале допускались все желающие, в том числе и дети. 

IMG-20150627-WA0008.jpg
Праздник красок в Хабаровске собрал почти 20 тысяч человек.

 Фото: Ольга Пенкина, Евгения Калашникова

Возврат к списку

0
Мария
Классный жизнерадостный праздник!!!
Спасибо организатором за яркие моменты нашей жизни!
После праздника приглашаем всех постираться и продолжить душевное общение в прачечной самообслуживания "Большая стирка" на Памятнике партизанам.
Имя Цитировать 0
0
Гость
На 1-ой фотке девушка вроде как беременная....
Так зачем пошла туда этим гавном химическим мазаться, голову не включают совсем.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости