Переводчик: профпригодность и востребованность профессии в Хабаровском крае

В век информационных технологий, глобального экономического, культурного и социального развития профессия переводчика стала очень популярной во всем мире. В России, в частности, в Хабаровском крае, 4-м по величине субъекте Российской Федерации, рынок переводческих услуг вырос на 90 % за последние 20 лет

Переводчик: профпригодность и востребованность профессии в Хабаровском крае

Всемирный процесс глобализации открыл невероятные возможности многим профессиям, профессии переводчика в том числе. По данным экспертов, во всем мире рынок переводческих услуг растет примерно на 8% каждый год, в России быстрее — на 10-15% за последние годы.

Самым популярным, что 10 лет назад, что в наше время, остается технический перевод. Далее идет устный, потом — услуги перевода в сфере IT и ПО, затем — перевод аудио-и видео-файлов. Последние два вида набирают обороты по причине быстрой интернационализации интернета, появления межнациональных сайтов и социальных сетей.

1.png

Согласно статистике Дальневосточной Гильдии Переводчиков, самыми востребованными языками перевода в Хабаровске являются английский, китайский, корейский, после них идет японский, немецкий, итальянский, турецкий, испанский.  Английский, давно ставший первым по популярности языком в мире, в Хабаровске немного пододвигает китайский, по понятным причинам соседства стран, занявшим второе место.

Всего в Хабаровске занимается переводами около 40 различных организаций. Половина из компаний на слуху. Количество переводчиков-фрилансеров не поддается счету. Рынок переполнен, услуги востребованы. Однако эксперты отмечают, что, несмотря на такой высокий уровень конкуренции, квалификация кадров в сфере переводов оставляет желать лучшего. Большое наполнение рынка мешает найти заказчикам качественные услуги. Чтобы отделить зерна от плевел необходимо время. А у заказчиков частенько его нет, работу необходимо осуществить в сжатые сроки. Даже компании, предлагающие услуги носителей языков, не могут похвастаться качеством, эффект «гугл-переводчика» с искаженными словами, нелогичными предложениями здесь встречается часто.

 

Возврат к списку

0
Andreas Giebelhaus
Опытный переводчик в паре Русский--Немецкий (также Английский-Немецкий, Английский-Русский) в Германии. ww.giebelhaus-uebersetzungen.de, Andreas Giebelhaus
Имя Цитировать 0
0
ГостьКатя
Переведите вот это на англиский:
Почему джесси испугалась?
Какие были шаги?
Что услышали дети?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости