Памятную доску погибшим пожарным 35-й части открыли в Хабаровске

Сегодня в Хабаровске на территории 35-й краевой пожарной части прошло открытие мемориальной доски пожарным, погибшим в мае прошлого года при ликвидации крупного возгорания. В церемонии приняли участие сослуживцы, родственники погибших, коллеги из других районов региона, руководство комитета гражданской защиты Правительства края, ГУ МЧС по краю, аппарата Губернатора и Правительства края

Памятную доску погибшим пожарным 35-й части открыли в Хабаровске

Пожар, унесший жизнь трех сотрудников противопожарной службы Хабаровского края Владимира Артемова, Сергея Насонова, Евгения Толстых, произошел 29 мая в Хабаровске. Поздней ночью огнеборцы ликвидировали крупное возгорание в одном из административно-производственных зданий по улице Доватора. Во время тушения стало известно, что внутри строения могут быть люди. Их поиски осложнялись высокой температурой и сильным задымлением. Тем не менее, сотрудники 35-й части самоотверженно прошли вглубь помещений к очагу возгорания. Проведя разведку, пожарные обнаружили сторожа предприятия, которого оперативно эвакуировали через окно. В это время пламя повредило перекрытия здания, что спровоцировало обрушение стен. Шестеро пожарных, находившихся на первом этаже, оказались под завалами. Троих из них удалось спасти, еще трое погибли в огне.

Указом Президента РФ сотрудники 35-й части первого отряда противопожарной службы Хабаровского края Владимир Артемов, Сергей Насонов и Евгений Толстых посмертно награждены Орденом мужества. По поручению главы региона государственные награды семьям павших огнеборцев вручил первый заместитель Председателя Правительства края - руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкрытчев.

К мемориальной доске участники церемонии возложили цветы. Память героев присутствующие почтили минутой молчания.

Источник: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости