Новый запрет на реализацию алкогольной продукции в Хабаровском крае вступит в силу в будущем году

Ограничение на реализацию алкогольной продукции в Хабаровском крае вступит в силу со следующего года

Новый запрет на реализацию алкогольной продукции в Хабаровском крае вступит в силу в будущем году

Новый закон будет ограничивать время продажи алкоголя с 10:00 до 22:00 часов. Так же законопроект предусматривает полный запрет на продажу спиртных напитков в праздничные дни с массовым участием детей и молодежи:

День знаний - 1 сентября

Международный день защиты детей - 1 июня

День молодежи - 27 июня

По словам вице-спикера Законодательной Думы Хабаровского края Сергея Луговского, при разработке законопроекта аргументы "против" были связаны с выпадающими налогами из бюджета. С другой стороны, "за" была общественность и молодежь края, проводившие различные акции. В результате закон был принят.

Кроме того, вводится полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках при оказании услуг общественного питания, а также объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, не имеющих зала обслуживания посетителей, либо с залом менее 36 кв м для города и менее 24 кв м для стационарных торговых объектов, расположенных в селах. 

Стоит отметить, что тонизирующие напитки уже сейчас во многих торговых точках не продают лицам не достигшим 18 лет.

Что же считают по этому поводу жители Хабаровска?

Анна, 17 лет

– Мне на днях не продали энергетический напиток Flash. Мотивировали это тем, что я несовершеннолетняя. Было обидно, я же не водку купить хотела!

Марат, 25 лет

– Всеми руками поддерживаю этот закон. Сам я спортсмен, поэтому алкоголь вообще не употребляю. Но среди моих знакомых есть молодые люди, у которых уже традицией стала бутылочка чего-нибудь крепкого на ночь. А сколько пьяных дебошей на улице можно встретить поздним вечером? Все потому что алкоголь слишком доступен. Вообще бы запретили его, было бы хорошо.

Антон, 34 года

– Без ложной скромности скажу, что я люблю иногда выпить. Знаете, закон может быть и хорош, но тот, кто хочет купить алкоголь - найдет где это сделать и время ему помехой не будет. В конце концов всегда можно купить напитки днем, а выпить вечером. Было бы желание, решение всегда найдется. Не очень-то меня расстроил новый законопроект. Думаю, многие думают также.

Алевтина Георгиевна, 56 лет

– Правильно сделали! Хороший закон! Может хоть среди молодых меньше алкоголиков будет. Сидишь, бывает, на лавочке, а мимо идет компания молодежи, шумные такие, курят, пьют. Ужас! В мое время такого не было.

Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования, а статьи, касающиеся запрета продажи продукции - через 90 дней со дня опубликования закона.

 

Подготовила: Алина Коршунова

Фото из свободного источника

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости