Новый циклон надвигается на Хабаровский край

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 09 по 11 марта 2015 года на большей части территории края ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель, по долинам рек и на побережье усиление северного ветра 20-25 м/с.

Новый циклон надвигается на Хабаровский край

Днем 09 марта в Бикинском, Вяземском районах, районе им. Лазо и в городе Хабаровск ожидаются снег, местами сильный снег, метель, по долинам рек усиление северного ветра до 10-15 м/с, без достижения критериев опасных и неблагоприятных явлений погоды.

10 марта прогнозируется комплекс опасных метеорологических явлений погоды в Бикинском, Вяземском, Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском Комсомольском, Амурском, Солнечном районах, районе им. Лазо, в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.
Ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель. По долинам рек и на побережье усиление северного ветра до 20-25 м/с.

11 марта сохраняется комплекс опасных метеорологических явлений погоды в Советско-Гаванском, Ванинском, Комсомольском, Солнечном, Николаевском, Ульчском районах, а также в городе Комсомольск-на-Амуре.
Ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель. По долинам рек и на побережье усиление северного ветра до 20-25 м/с.

На дорогах города Хабаровска и Хабаровского края заносы, снежный накат.

Возможны обрушения слабо укрепленных, широкоформатных рекламных конструкций, баннеров, деревьев, подтопление населенных пунктов, находящихся в прибрежной полосе в результате сгонно-нагонной волны на Охотском побережье

Не исключено ограничение в работе авиасообщения.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований Хабаровского края. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края: - соблюдать меры личной безопасности; - воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте; - соблюдать правила дорожного движения; - по возможности не покидать пределы населенных пунктов; - не ставить автотранспорт вблизи рекламных щитов, деревьев - рыбакам не выходить на лед; - охотникам воздержаться от походов в лес.

О возникновении любых нештатных ситуаций рекомендуется незамедлительно сообщать по единому телефону спасения – 112.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости