Новые рабочие места, водоотвод и дороги появятся в Хабаровске

Как сообщили в пресс-службе администрации города, новые рабочие места, водовод и дороги появятся в Хабаровске благодаря созданию территории опережающего социально-экономического развития

Новые рабочие места, водоотвод и дороги появятся в Хабаровске

В июне 2015 года правительством Российской Федерации было принято постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск», общая площадь которой около 600 гектаров. Объем заявленных инвестиций на ее развитие - 33 миллиарда рублей.

В состав ТОСЭР входят три площадки - "Ракитное", "Индустриальный парк "Авангард", "Аэропорт". Они напрямую связаны с городским хозяйством и инфраструктурами Хабаровска. Их активное развитие принесет городу большую пользу: эволюционируют инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры, ускорятся темпы и количество строящегося жилья.

При создании территории опережающего социально-экономического развития Хабаровск получит дополнительно 4800 рабочих мест.

По словам начальника городского управления экономического развития Александра Анисимова, в сентябре этого года был подписан и утвержден план-график создания объектов инфраструктуры ТОСЭР «Хабаровск», согласно которому в течение четырех лет планируется строительство водовода и приведение в нормативное состояние шести участков автомобильных дорог. Так, на 2016 год запланирован ремонт трех дорог: первая проходит от границ земельного участка площадки «Авангард» до автодороги по улице Новой; вторая - от улиц Новой и Автономной до улицы Целинной; третья - ремонт по улице Донской от улицы Энтузиастов до границ земельного участка «Индустриальный парк «Авангард»,  к ее ремонту уже преступили и завершат в 2016 году.

В 2017 году запланирован ремонт двух автодорог: от перекрестка улиц Суворова и Сидоренко до автодороги площадки «Ракитное и дороги по улице Суворова на участке проспект 60-летия Октября – улица Сидоренко.

Шестая из дорог, запланированных к ремонту, проходит по улице Сидоренко на участке от улицы Суворова до объездной дороги к Хабаровску в сторону села Ракитное. 

В рамках создания ТОСЭР «Хабаровск» в этом году начато строительство водовода от точки подключения к магистральному водопроводу по проспекту 60-летия Октября до границы площадки «Ракитное». Завершить стройку планируется в 2018 году.

 

Подготовила: Алина Коршунова

Фото из свободного источника

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости