Новости Хабаровска: Ветерану ВОВ исполнилось 95 лет!

Торжественный Юбилей ветерана Великой Отечественной войны пройдет сегодня в Хабаровске. 

Новости Хабаровска: Ветерану ВОВ исполнилось 95 лет!

10 июня в 14:00 в актовом зале Регионального отделения ДОСААФ России Хабаровского края (Локомотивная, 12а) состоится торжественное чествование с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Петра Даниловича Берегового. Петр Данилович награжден: орденами Красной звезды и Отечественной войны 2-й степени, тремя медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Заполярья», «За победу над Германией», многими юбилейными и ведомственными медалями, почетными знаками.

Петра Даниловича поздравят работники министерств и ведомств Правительства Хабаровского края, ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, учащиеся школы №9, сотрудники Регионального отделения ДОСААФ России Хабаровского края, родные и близкие люди.

Как сообщает Министерство молодежной политики и спорта, Береговой Петр Данилович в октябре 1940 был призван на действительную военную службу в Красную армию. По распределению попал на Дальний Восток в город Спасск-Дальний, где прошел курс молодого бойца. В начале сентября 1941 года его дивизия была переброшена в г. Лодейное поле, где и приняла первый бой. В сентябре 1942 года в составе отдельного лыжного батальона на должности командира взвода санитаров-носильщиков отправлялся с разведгруппами в тыл противника. Зимой 1943-1944 годов дивизию перебросили на север Карелии под Кандалакшу и Петсамо. Бои были тяжелые, так как проходили на территории вечной мерзлоты и каменного грунта. В этих условиях невозможно было вырыть блиндаж или землянку, поэтому обустраивались в двухметровой толще снега. В октябре 1944 года его полк, был направлен в Румынию, а в январе -  в Венгрию. Там шли тяжелые бои в районе озера Балатон, куда немцы стянули все свои резервы, пытаясь изменить ход войны, но несмотря на это полк вырвался из окружения ценой огромных потерь. День Победы Петр Данилович встретил в Австрии.

Путь домой оказался долгим. После Победы продолжил службу в Болгарии. Вернулся на Родину только в 1948 году. А далее служба на Дальнем Востоке в Хабаровске до 1959 года. После ухода в запас 40 лет работал в Хабаровском авиационно-спортивном клубе. 


Подготовила Екатерина Семичастнова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости