Новости Хабаровска: Соколова - в президенты!

Мэр Хабаровска Александр Соколов вновь стал президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). 

Новости Хабаровска: Соколова - в президенты!

Избрание руководства АСДГ прошло на общем собрании ассоциации, которое накануне состоялось в Новосибирске. Александр Соколов второй раз избирается президентом АСДГ. В первый раз это произошло в прошлом году, после того, как этот пост оставил экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Вице-президентами АСДГ выбраны нынешний мэр Новосибирска Анатолий Локоть и глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Как отметил Александр Соколов, необходимо несколько изменить работу АСДГ, в частности, ассоциация должна выходить с законодательной инициативой в органы законодательной власти, чаще использовать этот инструмент, чтобы влиять на ситуацию. Кроме того, собравшиеся обсуждали острые вопросы перераспределения полномочий между муниципалитетами и органами государственной власти. В частности, обсуждалась отмена прямых выборов глав городов, изъятие из ведения муниципалитетов полномочий в сфере здравоохранения, социального обслуживания населения, стратегического планирования и формирования бюджетов.

Как рассказал присутствовавший на собрании председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, особое внимание было уделено и взаимодействию с городским сообществом. «Районные депутатские группы совместно с главами районов будут определять наиболее приоритетные проблемы, определять форму и размер финансирования решения проблем и выдвигать эти вопросы в органы власти. Таким образом, мы добьемся большего, а хабаровчане поймут, что они могут эффективнее использовать ресурс представительных органов», - сказал Сергей Савков.

Президент АСДГ, мэр Хабаровска Александр Соколов подчеркнул также, что необходимо больше работать с жителями. «Нам нужно расширять формы взаимодействия с обществом, улучшать информированность горожан. Особенно это касается сферы ЖКХ, участия жителей в управлении домами, решении вопросов ремонта, благоустройства. В районах нужно очень много сделать, чтобы эту работу отладить, особенно в частном секторе», - сказал Александр Соколов.

В рамках работы общего собрания АСДГ были приняты резолюции, которые будут направлены в правительство Российской Федерации и Государственную думу.


Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabarovskadm.ru

Фото:www.sibfo.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости