Новости Хабаровска: Представлен проект реконструкции набережной

Главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев представил концепцию реконструкции центрального парка культуры и отдыха и центральной набережной города Хабаровска.

Новости Хабаровска: Представлен проект реконструкции набережной

В проекте представлен план реконструкции четырех частей набережной: Набережная Невельского -  район пляжа от Уссурийского бульвара до утеса, территория, прилегающая к утесу, парк стадиона имени Ленина и яхт-клуб.


На набережной Невельского и возле утеса пройдут только реставрационные работы. А капитальное строительство развернется на территории парка стадиона Ленина. Дело в том, что это место выгодно для строительства. Здесь собираются возвести новый выставочный павильон, чтобы разгрузить легкоатлетический манеж стадиона им. Ленина. Однако после наводнения 2013 года строительство на затопляемых территориях было запрещено. Напомним, большая часть парка тогда оказалась под водой. Теперь, чтобы заняться строительством на данной территории муниципалитет должен для начала обезопасить ее от наводнения. Каким же методом министерство строительства края решило решить эту проблему?  

Инженерные сооружения! По словам Александра Селеменева, запланированную конструкцию нельзя назвать дамбой. Линия суши будет поднята изящным архитектурным решением. Правый берег Амура закуют в камень, подобно Неве в Санкт-Петербурге. Правда, только на территории парка.  Здесь будет построена пологая прогулочная терраса, которая поднимет линию берега на 2,5 метра над текущим уровнем территории стадиона.


«Мы ставим задачу сделать возвышение не за счет территории парка, а именно за счет выхода в акваторию. На наш взгляд, у парка нельзя забирать территорию, чтобы традиционные места отдыха и прогулок сохранились в том виде, как есть, только восстановленные и реконструированные», - отметил Александр Селеменев.

Для воплощения проекта потребуется не один год строительства. Так что хабаровчанам придется набраться терпения и ждать обновления набережной. Как только будут возведены инженерные сооружения, на территории парка стадиона им. Ленина развернут строительство выставочного манежа, гостиничного комплекса для спортсменов, парковок и прочих объектов.

Екатерина Семичастнова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

3. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

8. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


Актуальные новости